Треть несовершеннолетних в ЕС находятся на грани бедности

17:48 27 Октября 2015

Наихудшая ситуация сложилась в Италии, Болгарии, Румынии и Греции

Около трети молодых людей в ЕС, не достигшие 18-летнего возраста, находятся на грани бедности или социальной изоляции. Согласно информации немецкого фонда Бертельсман, численность такой группы населения составляет 26 млн человек (27,9%), передает DW.

По данным исследования, многие люди в возрасте 20-24 лет имеют небольшие перспективы социального роста, так как не в состоянии найти работу или получить какую-то специальность. Хотя такая ситуация характерна для всех 25 страна — членов ЕС, в Германии и Швеции положение молодежи несколько лучше.

Собранные материалы свидетельствует о социально-экономической разнице между южными и северными европейскими государствами. В таких странах, как Италия, Болгария, Румыния, Греция, число молодых людей с низким уровнем дохода составляет от 1,2 до 7,6 млн человек. В таких семьях доход на 60% ниже среднестатистического уровня, высокий уровень безработных и тяжелое материальное положение.

В то же время в Швеции, Дании, Финляндии, Нидерландах отмечен наименьший уровень бедности среди молодых людей.

Читайте также
Как использовать МВФ: мировой опыт

Politeka сообщала, что в 2014 году 122 млн человек, что составляет 24,4% населения ЕС, были на грани бедности или находились в социальной изоляции.

В трех государствах — членах ЕС более трети населения находились на грани бедности — в Румынии (40,2%), Болгарии (40,1%) и Греции (36,0%). При этом самая низкая доля лиц, которым угрожает бедность, зарегистрирована в Чехии (14,8%), Швеции (16,9%), Нидерландах (17,1%), Финляндии (17,3%) и Дании (17 8%).

25 сентября члены Организации Объединенных Наций утвердили план по глобальному развитию до 2030 года, в котором обязались полностью побороть голод и нищету за этот период. Также в организации рассчитывают победить социальное и гендерное неравенство, изменения климата и обеспечить всеобщий доступ к образованию.

17:48 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости