Хорватия стала вывозить мигрантов прямо в Словению

Ранее мигрантов выгружали в поле возле словацкой границы

Сегодня Хорватия отправила в Сербию первый поезд с 1300 мигрантами. Об этом сообщила хорватская полиция, передает  Associated Press.

Отмечается, что это станет первым случаем, когда хорватская сторона не высадит беженцев в поле недалеко от границы со Словении, а доставит их непосредственно на территорию страны в деревню Добова, где они будут приняты и зарегистрированы.

Напомним, 17 октября Венгрия перекрыла границу с Хорватией для нелегальных мигрантов. Из-за этого толпы беженцев направились в соседнюю Словению. Таким образом, поток беженцев по так называемому маршруту Западных Балкан сместился, теперь они въезжают в Хорватию вместо Венгрии, а оттуда — в Словению и далее в европейские страны. За это время в Словению прибыли около 84 тысячи мигрантов.

Как сообщалось, Словения обвинила Хорватию в нарушении правил Европейского союза и Шенгенской зоны касательно пограничного бесплатного проезда, после того как премьер-министр Хорватии заявил, что власти больше не будут регистрировать или размещать тысячи беженцев, хлынувших в страну. При этом власти Словении выразили готовность рассматривать все варианты решения проблем с мигрантами, в том числе возведение стены на границе с Хорватией. Также сообщили о возможном привлечении к охране границы армии, если полиция перестанет справляться с постоянно растущим потоком мигрантов.

Отметим, на саммите, который состоялся 25 октября ЕС согласовал направление дополнительных 400 полицейских из 10 стран ЕС в Словению для защиты границы.

материалы рубрики
На большой скорости: РФ посягнула на украинские корабли в Азовском море, видео опасного инцидента Общество
На большой скорости: РФ посягнула на украинские корабли в Азовском море, видео опасного инцидента
Готовьтесь: курс доллара резко заломят, банкиры выдали все Экономика
Готовьтесь: курс доллара резко заломят, банкиры выдали все
Украинцы заткнули за пояс МВФ: кто влияет на гривну больше Экономика
Украинцы заткнули за пояс МВФ: кто влияет на гривну больше
Другие материалы раздела
Похожие статьи