Бразилия желает покупать газ у Ирана

20:17 27 Октября 2015

иран

Страны договорились развивать сотрудничество в энергетической сфере

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангенех заявил, что власти Бразилии планируют осуществить закупку сжиженного природного газа у Ирана. По словам министра, бразильцы также желают сотрудничать с Тегераном в области бурения и эксплуатации скважин на морском шельфе, передает Irna.

По сообщению агентства, Зангенех провел в Тегеране встречу с министром развития, промышленности и внешней торговли Бразилии Армандо Монтейро, который находится в Иране с рабочим визитом.

Иранский министр отметил, что две страны создадут рабочую группу, которая будет заниматься вопросом закупки газа. Стороны также обсудили вопросы сотрудничества в области нефтяной промышленности.

Читайте также
«До снятия санкций с Ирана может быть еще множество резолюций, которые будут мешать реализации политики Белого дома»

Как известно, Тегеран надеется, что к концу этого года западными страны снимут экономические санкции с Ирана, которые сильно ударили по иранской экономике и социальному положению иранцев.

Как сообщала Politeka, президент США Барак Обама дал распоряжение о принятии всех мер, необходимых для снятия американских санкций с Ирана. Отмечается, что санкции должны быть сняты в соответствии с договоренностями по иранской ядерной программе.

По мнению влиятельного американского издания Bloomberg, сделка по ядерной программе Ирана не окажет большое влияние на мировую экономику. Главный позитивный эффект испытает сам Иран, чья экономика, вероятно, вырастет в 2016 году на 6%. В плюсе окажется авиастроение США и машиностроение ЕС. Навредить же сделка может только производителям нефти, и то незначительно, пишет издание.

20:17 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости