У автократической модели Путина появились подражатели в Африке, Турции и Китае – Le Figaro

21:16 27 Октября 2015

путин

Россия открывает эпоху гибридных режимов

Отношение к Владимиру Путину на западе сформировалось скорее пренебрежительное. Архаичность и незначительный размер российской экономики (она в 12 раз меньше китайской) привели к недооценке его возможностей, вследствие чего произошла аннексия Крыма и дестабилизация обстановки на Донбассе. Об этом пишет французская Le Figaro (перевод ИноСМИ)

Читайте также
Два петуха в одном курятнике: как поссорились Эрдоган и Путин

Политика Путина представляет собой современную форму автократии, которая основывается на синтезе советизма и царизма. Страна отказалась от тоталитарных принципов и социалистической идеологии. В то же время Россия открывает эпоху гибридных режимов, которые в себе сочетают признаки авторитаризма и демократии.

Le Figaro приводит основные принципы новой автократии. Прежде всего, это культ личности лидера, замена марксизма на националистические и православные догмы, контроль монополий, постоянная эскалация военных и политических конфликтов, а также антагонизм в отношениях с Западом.

Успехи Владимира Путина на внешней арене и высокая поддержка внутри страны привели к тому, что у него появляются подражатели. Одним из них является турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. В Китае Си Цзиньпин использует те же методы и уже намекает на то, что не ограничится десятилетним сроком пребывания у власти. Вслед за Путиным идут и лидеры Африки, в том числе Бурунди и Конго.

Ранее Politeka писала, что инвестор Билл Браудер назвал правду главной угрозой режиму Владимира Путина. Пропаганда отнимает у россиян возможность получать объективную информацию.

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный также высказал предположение, что высокий рейтинг Путина является фикцией.

21:16 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости