Южная Каролина не будет выдвигать обвинения полицейскому, застрелившему юношу из-за 10 г марихуаны (видео)

00:55 28 Октября 2015

Закари Хаммонд

Теперь дело за федералами

Руководство штата Южная Каролина во вторник опубликовало видео убийства полицейским города Сенека 19-летнего подростка Закари Хаммонда 26 июля, и заявило, что никакие обвинения к стражу правопорядка выдвигаться не будут, сообщает Fox Carolina.

Отдел обеспечения правопорядка Штата заявил, что лейтенант Марк Тиллер не превысил свои полномочия, когда стрелял в Хаммонда, который попытался скрыться от него на авто из-за 10 г марихуаны, обнаруженной у его девушки, сидящей с ним в авто.

«После тщательного рассмотрения обстоятельств дела, тщательного анализа расследования штата и всех действующих законов я установил, что по отношению к лейтенанту Марку Тиллеру никаких уголовных обвинений не может быть выдвинуто на уровне штата», — написал гособвинитель Крисси Адамс. «Я уже встретился с семьей Хаммонд сегодня и сообщил им об этом решении», — добавил он.

Власти штата ранее заявляли, что не обнародуют видео инцидента, пока не будет принято решение по обвинению. Опубликованные кадры являются серьезной уликой. Тиллер ранее заявлял, что когда автомобиль свернул в его сторону, возникла угроза его жизни. Однако в ролике видно, что полицейский открыл огонь уже после того, как авто проехало мимо него, а затем он, обращаясь к другому офицеру, закричал: «Он пытался сбить меня».

Также лейтенант утверждал, что выстрелил в грудь Хаммонда, в то время, как вскрытие показало, что одна пуля вошла в грудь, а вторая в бок.

Власти Южной Каролины также заявили, что пока не будут публиковать больше деталей по делу, ожидая федерального расследования. Федеральные власти начали расследование после того, как семья погибшего направила письмо генеральному прокурору США и директору ФБР.

Иск семьи Хаммонд против Департамента полиции Сенеки и Тиллера еще находится на рассмотрении.

Как сообщала Politeka, в столице Непала Катманду в результате столкновений между полицией и протестующими против принятия новой Конституции погибли четыре человека, в том числе четырехлетний мальчик

00:55 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости