Близкие погибшего в Сирии солдата РФ не верят в самоубийство

08:14 28 Октября 2015

сирия

Говорят о повреждениях головы

Родные и соседи российского солдата-контрактника Вадима Костенко, который погиб в Сирии, сообщают, что характер травм на его теле противоречит версии Минобороны РФ о самоубийстве. Об этом пишет «Новая газета».

«Да какое там «повесился». У него челюсть сломана, а сзади голова пробита. И шея сломана. И разрезан весь до пупа», — сказал журналисту издания дядя солдата.

Хорошая знакомая погибшего, которая работает в аптеке в его родном хуторе Гречаная Балка на Кубани, также не верит официальному сообщению властей о причинах смерти 19-летнего Вадима.

«Это все обман. Пытаются скрыть правду. То, что говорят по радио и по телевизору – это все неправда. Это был человек очень хороший, спокойный, воспитанный, из хорошей семьи», — отмечает она.

По ее словам, среди жителей района ходят слухи, что в летную воинскую часть Вадима, расположенную неподалеку, в Приморско-Ахтарске, доставили еще два гроба из Сирии.

Напомним, ранее активисты группы Conflict Intelligence Team сообщили о гибели в Сирии 19-летнего российского солдата-контрактника Вадима Костенко. Смерть военнослужащего подтвердил родственник погибшего солдата, который обслуживал технику на сирийском аэродроме.

Позже Министерство обороны РФ дало официальное объяснение смерти военнослужащего в Сирии. По данным оборонного ведомства РФ, солдат покончил жизнь самоубийством из-за ссоры с девушкой.

08:14 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости