По взрыву на скандальной шахте «Краснолиманская» открыли дело

08:30 28 Октября 2015

Погиб спасатель ГСЧС, еще трое находятся в больнице

Прокуратура открыла уголовное производство по факту взрыва на шахте «Краснолиманская» в Донецкой области, где на днях по подозрению в хищениях было арестовано руководство. Об этом сообщает в Facebook областная прокуратура.

Согласно сообщению, дело возбуждено по статье Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью). Расследование ведет Красноармейская межрайонная прокуратура.

«27 октября примерно в 18:00 в вентиляционном штреке первой западной лавы шахты во время выполнения работ по тушению пожара, который начался вчера, 26 октября, произошел повторный выброс метана. Согласно предварительным данным, в результате взрыва погиб один работник государственной специализированной (военизированной) горноспасательной службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, еще трое находятся в тяжелом состоянии», — сказано в сообщении.

Как писала Politeka, вчера, 27 октября, было известно о гибели одного и ранении двоих спасателей. Это был второй взрыв метана за два дня на шахте «Краснолиманская». С 26 октября там работали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые боролись с пожаром, возникшим из-за первого взрыва. Они-то и пострадали.

26 октября правоохранители задержали по подозрению в хищениях заместителя генерального директора шахты «Краснолиманская» Евгения Костенникова.

16 октября Краматорский суд по просьбе областной прокуратуры арестовал гендиректора «Краснолиманской» Константина Киселева. Позднее тот же суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего генерального директора шахты Алексея Козлова, который возглавлял предприятие в 2012-2014 годах.

08:30 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости