В Марьинке обнаружен тайник с сотнями зарядов к гранатометам (фото)

12:35 28 Октября 2015

МВД милиция

Арсенал находился возле позиций боевиков

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в одном из частных домов Марьинки в Донецкой области большой тайник с боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

«Сотрудники сводного отряда ГУМВД Украины в Донецкой области обнаружили и изъяли в одном из частных домов Марьинки 13 гранат разного назначения, несколько ящиков с боеприпасами для гранатомета АГС общим количеством около 300 единиц, а также около 300 патронов различного калибра. Владельцы опасной находки, которым грозит до 7 лет лишения свободы, устанавливаются», — сообщили в ведомстве.

Как рассказали в милиции, тайник был найден в процессе отработки поступившей информации.

«Правоохранители получили оперативную информацию о том, что в одном из частных домов города могут храниться боеприпасы и взрывчатые вещества. Ситуация осложнялась тем, что указанный адрес находится за линией разграничения за несколько сотен метров до позиций боевиков. В ходе проверки информация подтвердилась. Правоохранители обнаружили в подвале частного дома 8 гранат РПГ, 2 гранаты РПГ, 3 гранаты для под ствольного гранатомета и 300 единиц боеприпасов для гранатомета АГС, а также дымовую шашку. Кроме того, было обнаружено и изъято около 211 патронов калибра 5,45 мм, 59 патронов калибра 7,62 мм и 13 патронов калибра 12,5 мм», — сообщили в милиции.

Найденные боеприпасы направлены на изучение экспертам. Правоохранители выясняют владельцев арсенала.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК.

пресс-служба МВД

пресс-служба МВД

пресс-служба МВД

пресс-служба МВД

пресс-служба МВД

пресс-служба МВД

пресс-служба МВД

пресс-служба МВД

пресс-служба МВД

пресс-служба МВД

Напомним, украинские силовики обнаружили в лесу в Артемовском районе Донецкой области замаскированный в трухлявом стволе дерева тайник с гранатами и взрывчаткой.

Ранее сотрудники пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) заявили о том, что в селе Бердянское Донецкой области правоохранителями выявлен тайник с военными средствами поражения.

12:35 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости