В Украине вводят электронный апостиль

14:13 28 Октября 2015

Павел Петренко

Две недели система будет работать в тестовом режиме

Министерство юстиции Украины внедрило новый сервис — электронный апостиль. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на заседании правительства, передает корреспондент Politeka.

По словам министра, сервис позволит оформлять документы для подачи в соответствующие органы других государств за 24 часа.

«Украинский гражданин по месту своего проживания в любом ЗАГСе подает необходимые документы для заверения электронным апостилем. Документы обрабатываются электронной системой, на них накладывается электронный апостиль и в течение 24 часов человек может распечатать их с сайта или получить в том же ЗАГСе. Не нужно ездить в Киев и стоять в очереди», — объяснил министр.

По словам Петренко, к этой электронной системе подключены 23 страны, в том числе Великобритания, США, Грузия, Молдова, Болгария, Австрия. В ближайшие две недели сервис будет работать в тестовом режиме.

Отметим, что апостиль – это международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится только на оригиналы документов государственного образца.

Напомним, глава комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко считает, что получить безвизовый режим с Европейским союзом Украина может уже летом 2016 года при условии слаженной работы всех ветвей власти.

14:13 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости