Активисты предлагают спасать носорогов с помощью 3D-принтеров

15:05 28 Октября 2015

носорог

Из-за браконьерства носороги поставлены на грань вымирания

У носорогов большие проблемы. Древний носорог Суматры был объявлен вымершим в Малайзии, повторяя судьбу черных носорогов Западной Африки в 2011 году. Популяция центральноафриканского северного белого носорога сократилась всего до четырех особей. BBC пишет о том, почему стремительно исчезают эти крупные животные.

Читайте также
Лисы в винограднике: почему Тропическая Африка остается отсталой

Экологи утверждают, что даже относительно многочисленные южные белые носороги находятся под беспрецедентными атаками браконьеров из-за ценного рога, который они затем продают азиатским и арабским покупателям.

Вьетнам является одним из ключевых рынков сбыта рога. Глава общественной организации «Перемены во Вьетнаме» Хуан Хун называет ситуацию, сложившуюся в стране, разочаровывающей. Он отмечает, что существует три типа людей, которые закупают продукцию из рога. В первом случае – это больные раком, которые верят в волшебные лекарственные свойства рога. Во втором случае это богатые вьетнамцы, которые считают изделия из него символом высокого статуса и могущества.  Также рог используется некоторыми жителями страны в качестве средства для повышения потенции.

Организация занимается активной просветительской деятельностью, чтобы объяснить жителям страны: это все не работает, прекратите убивать невинных животных.

Еще одним способом сохранения животных является изменение ценных свойств рога химическим способом, однако и это не всегда спасает носорогов от браконьеров. Более радикальная технология – срезать реальный рог и заменить его на протез из жидкого пластика и алюминия, напечатанный на  3D- принтере.

Отметим, что ради получения слоновой кости браконьеры в Африке массово травят животных цианидом. В октябре таким образом было убито уже 62 слона.

Стоит также заметить, что богатые охотники готовы выложить крупные суммы денег за трофейных животных. Так, немецкий охотник выложил $60 тыс. за убийство одного из крупнейших слонов на территории Африки.

15:05 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости