Афганцам не стоит больше рассчитывать на убежище в Германии — глава МВД

16:34 28 Октября 2015

Граждане Афганистана должны оставаться дома и восстанавливать свою страну, уверен министр внутренних дел Германии

По мнению главы министерства внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, количество беженцев из Афганистана в стране является недопустимым, передает AFP.

«Афганистан занимает второе место среди стран происхождения лиц, ищущих убежища в текущем месяце, а также за весь год. Что является недопустимым», — заявил он.

Министр призвал молодых граждан Афганистана оставаться на родине и восстанавливать свою страну.

«Прибывает все большее количество граждан среднего класса, в частности из Кабула, и мы договорились с правительством страны, что молодые афганцы из семей среднего класса должны остаться в своей стране и восстанавливать ее», — отметил глава МВД Германии.

По его словам, в Афганистан специально была направлена группа немецких солдатов и полицейских, чтобы помочь «сделать страну более безопасной».

Де Мезьер акцентировал, что гражданам Афганистана не стоит рассчитывать на убежище в Германии.

Читайте также
Миллион беженцев для Германии в копилку противников мультикультурализма

«Поэтому мы можем ожидать, что афганцы будут оставаться в своей стране. Поэтому я сегодня четко говорю, что те, кто прибывает из Афганистана в качестве беженцев, не могут все рассчитывать на то, чтобы остаться в Германии», — подытожил немецкий министр.

Напомним, немецкий Бундесрат принял поправки в миграционное законодательство, которые вступят в силу с 1 ноября и существенно ужесточат правила предоставления убежища мигрантам.

Отметим, по разным прогнозам до конца года Германии придется принять от 800 тыс. до 1,5 млн беженцев. При этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не будет вводить лимит на прием мигрантов, поскольку уверена, что ее страна с этим справится.

Стоит отметить, что политика Меркель в отношении мигрантов широко критикуется даже внутри ее собственной политической партии. Отмечается, что даже если она отбудет свой срок до выборов 2017 года, то возглавить немецкое правительство в четвертый раз ей вряд ли удастся.

16:34 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости