Австрия построит на границе со Словенией забор против мигрантов

17:18 28 Октября 2015

беженцы

Это будет первый забор между странами Шенгенской зоны

В среду австрийские власти сообщили о планах по строительству оградительного забора на границе со Словенией, который призван препятствовать проникновению в страну нелегальных мигрантов. Тем временем между странами ЕС обостряются дискуссии о способах борьбы с беженцами. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Читайте также
Нелегальные мигранты: какая плата за лучшую жизнь

Ежедневно в Австрию прибывают 10 тыс. человек из соседней Словении, чтобы, в конечном счете, попасть в Германию.

«Мы нуждаемся во всех возможных технических средствах для обеспечения контролируемого, упорядоченного входа на нашу территорию», — отметила Министр внутренних дел Йоханна Микл-Лейтнер. По ее словам, цель Австрии не в том, чтобы запечатать границу со Словенией, а лишь упорядочить потоки.

На данное время лишь Венгрия оснастила заборы на границах колючей проволокой, провоцируя мигрантов искать альтернативные маршруты, в том числе через Словению.

WSJ отмечает, что Еврокомиссия критически относится к подобным действиям стран Шенгенской зоны, однако предпринять ничего не может.

Тем временим, Германия пытается разместить на своей территории рекордное количество беженцев, которое может превысить 800 тыс. В южной немецкой земле Бавария, которая граничит с Австрией, зарегистрирован рекордный приток мигрантов. Некоторые пограничные пункты даже пришлось временно закрыть из-за небывалого наплыва людей.

Тем не менее, Берлин неодобрительно относится к идее австрийского правительства относительно строительства забора. В немецком правительстве убеждены – строительство заборов никак не поможет в решении кризиса.

Отметим, что Германия остается среди немногих стран ЕС, которые призывают в отношении мигрантов поступать строго в духе европейских конвенций и не отказывается от приема на своей территории значительного числа беженцев. Однако небывалый наплыв людей приводит к снижению популярности канцлера Ангелы Меркель. 

Стоить также заметить, что существует популярный тезис сторонников приема мигрантов о том, что они помогут ускорить рост экономики страны. 

17:18 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости