В Эгейском море спасли тонувшую маму с младенцем (видео)

19:08 28 Октября 2015

Женщину и ребенка буквально вытащили из моря

Турецкие спасатели в ходе операции по спасению пассажиров катера, потерпевшего крушение в Эгейском море, спасли молодую маму и ее грудного ребенка. Операция прошла 27 октября.
Как сообщает karar, на борту контрабандного катера находились 45 человек. Пограничникам вместе со спасатели удалось спасти 43 человека. Люди пытались пересечь море и, вероятнее всего, двигались в сторону Греции.

Турецкое агентство новостей Anadolu Ajans распространило трогательные кадры, где зафиксированы моменты спасения молодой женщины и ее ребенка.

Как сообщала Politeka, 28 сентября у берегов Турции утонули 17 мигрантов из Сирии. Еще 20 человек надели спасательные жилеты, поэтому выжили. По сведениям турецких СМИ, погибшие оказались в ловушке в кабине лодки, когда она тонула. Среди утонувших было пять женщин и пять детей.

20 сентября в восточной части Эгейского моря у берегов греческого острова Лесбос затонула лодка, на которой собирались попасть в Европу 46 мигрантов. Согласно сообщению, тонущее плавсредство заметила бригада пограничного патруля. На место оперативно отправили два корабля береговой охраны, которые смогли спасти только 20 беженцев. По словам выживших, всего в лодке было 46 человек.

Как известно, остров Лесбос лежит как раз на одном из самых популярных маршрутов, по которому мигранты из стран Ближнего Востока добираются в Европу.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой на страны ЕС за превращение Средиземного моря в «кладбище» для мигрантов, возложив на Европу ответственность за смерть каждого мигранта.

19:08 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости