Украине пора ускориться в борьбе с взяточничеством — Всемирный банк

21:15 28 Октября 2015

всемирный банк

Ближайшие месяцы станут решающими в вопросе проведениях реформ

Несмотря на то, что Украине удалось подняться в рейтинге условий для бизнеса Всемирного банка, Киеву необходимо ускорить усилия по борьбе с взяточничеством. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Читайте также
Почему Украина так яростно борется за статус самой коррумпированной страны Европы

«Если взглянуть на проблему коррупции, Украине предстоит еще пройти длинный путь», — отметил Чимяо Фан, глава представительства Всемирного банка в Украине.

В соответствии опубликованным на этой неделе рейтингом Doing Business, Украина заняла 83 место среди 189 стран. По соседству расположились Гватемала и Саудовская Аравия.

Стране удалось добиться значительного прогресса в упрощении условий регистрации бизнеса, однако в других критериях позиции остались практически неизменными.

Bloomberg отмечает, что президент Петр Порошенко теряет популярность из-за жалоб, что реформы проводятся слишком медленно. Обуздание коррупции при этом является ключевым требованием международных кредиторов во главе МВФ.

Министр экономики Айварас Абромавичус сообщил, что целью Украины является вхождение в топ-50 рейтинга Всемирного банка. «Мы находили в болоте, но мы оставили болото и движемся в правильном направлении. Правительство стремится продвигать реформы активно», — отметил министр.

Отметим, что украинские чиновники заявляют об амбициозных планах далеко не впервые. После слабого результата на местных выборах Порошенко опять пообещал ускорение борьбы с коррупцией. Ближайшие кварталы станут показательными и покажут, насколько его слова были искренними.

Стоит также добавить, что ранее президент Порошенко поддержал петицию об отмене залога для коррупционеров после того как на сайте главы государства за нее проголосовали более 25 тыс. человек.

21:15 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости