Береговая служба Италии спасла 1000 мигрантов

Береговая служба Италии спасла 1000 мигрантов

Судно с мигрантами перевернулось не доплыв до Италии

В среду утром итальянская береговая охрана спасла тысячи беженцев у берегов Ливии. Как передает Reuters, судно перевозившее мигрантов перевернулось так и не выплыв за территориальные воды арабского государства.

Мигранты планировали пересечь Средиземное море, но в связи с ухудшением погодных условий, судно перевернулось. Береговая охрана Италии, которая патрулировала у берегов своего государства, пришла на помощь пострадавшим и спасла их от гибели.

На суднах из Африки в Европу, через Италию прибыло 140 тыс.беженцев. Всего морским путем в Европу прибыло 700 тыс. человек, большая часть которых прибыла через Грецию.

В операции по спасению принимали участие также военные корабли Великобритании, Ирландии, Словении и Германии. Они ведут совместное патрулирование южных границ ЕС.

Отметим, что больше всего от наплыва мигрантов пострадали Греция и Италия. В Грецию попадают беженцы преимущественно из Турции, пересекая Эгейское и Средиземное море. Италия же в основном принимает беженцев, направляющихся из Северной Африки, преимущественно из Ливии.

Как сообщала Politeka, власти Италии намерены выслать 70 беженцев из Сирии и Эритреи в Швецию и Финляндию. Данное решение принято в рамках плана ЕС по планомерному распределению беженцев в странах Союза.

Как заявил министр внутренних дел Италии Ангелино Альфано, в его стране десятки беженцев готовы покинуть Пиренеи в ближайшие дни.

5 октября, в Средиземном море была успешно проведена спасательная операция, в результате чего удалось уберечь от гибели более 1800 мигрантов из шести судов.

«В целом 1 830 человек были доставлены на берег в результате шести отдельных операций, направленных на спасение пассажиров из четырех пострадавших катеров и двух резиновых лодок», — проинформировала береговая охрана Италии.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Встреча Трампа и Путина: определено время «Х», ждать осталось недолго В мире
Встреча Трампа и Путина: определено время «Х», ждать осталось недолго
Курс биткоина на 16 июля: криптовалюта продолжает сокрушительное падение Экономика
Курс биткоина на 16 июля: криптовалюта продолжает сокрушительное падение
Главное за ночь: ракетные корабли в Азовском море и правда о дефолте Общество
Главное за ночь: ракетные корабли в Азовском море и правда о дефолте