НАТО намерен показать России, что будет защищать своих союзников

НАТО намерен показать России, что будет защищать своих союзников

Вместе с тем чиновники НАТО отмечают, что не хотят относиться к России как к врагу и изолировать ее

Североатлантический альянс рассматривает вариант увеличения численности своих войск у границы с Российской Федерацией. Об этом сообщает Wall Street Journal , ссылаясь на дипломатов и военных офицеров.

Согласно сообщению, рассматривается вариант как размещения батальонов от 800 до 1000 солдат в Польше и в каждой из стран Балтии, так и размещения одного батальона на весь регион.

Представители Альянса отмечают, что значительное развертывания войск около РФ не поддержит Германия, однако на один батальон в регионе ФРГ согласится.

В то же время чиновники НАТО отмечают, что не хотят относиться к России как к врагу и изолировать ее, несмотря на ее агрессию в Украине.

Отмечается, что планы находятся в начальной стадии и еще не были представлены на заседании совета НАТО. Поэтому до июльского саммита в Варшаве об их воплощении говорить рано.

Высокопоставленные чиновники Альянса утверждают, что потребность сильных действий, призванных показать РФ, что НАТО будет защищать своих союзников, до сих пор остается.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что из-за нестабильной ситуации на Ближнем Востоке блок примет военную концепцию, которой расширит свои силы реагирования до 40 тыс. военных. Позже Столтенберг отметил, что на решение о расширении сил реагирования и увеличении присутствия Альянса на местах также повлияли действия России в Украине и Грузии.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий Происшествия
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий
Другие материалы раздела
Похожие статьи