Обыск в украинской библиотеке в Москве подтверждает агрессивную политику РФ в отношении Украины — МИД

22:02 28 Октября 2015

Министерство иностранных дел

МИД Украины призвал российскую власть прекратить давление на работу библиотеки

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с обыском в Библиотеке украинской литературы в Москве, который в среду, 28 октября, провели российские силовики.

«Министерство иностранных дел Украины заявляет решительный протест в связи с проведением 28 октября 2015 года российскими властями обысков в помещении Библиотеки украинской литературы в Москве — единственного специализированного государственного учреждения, которое призвано способствовать обеспечению национально-культурных, языковых, информационных потребностей украинской общины», — говорится в комментарии МИД.

В министерстве подчеркнули, что это уже не первая попытка РФ наклеить ярлыки «русофобство» и «экстремизм» на все украинское. Так, 23 декабря 2010 года и 14 января 2011 года российские власти уже «искали» в библиотеке «экстремистскую литературу».

В украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что эти немотивированные действия являются очередным подтверждением агрессивной политики России в отношении Украины.

«Призываем российские власти прекратить давление на работу библиотеки — культурного центра многотысячной украинской общины и положить конец целенаправленной политике по уничтожению всего украинского», — говорится в официальном сообщении.

Как сообщалось, сегодня правоохранители провели обыск в Библиотеке украинской литературы в Москве, пытаясь найти газету с «искаженными историческими фактами».

Как сообщалось, учителя истории в симферопольской школе Леонида Кузьмина уволили с работы из-за акции, посвященной Тарасу Шевченко, по статье «Несоответствие занимаемой должности».

22:02 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости