Журналисты опубликовали фото колонны российской техники в Сирии (фото)

10:16 29 Октября 2015

В кадр попали новейшие БТР-80, гаубица калибра 152 мм и военные грузовики

В Сирии журналисты зафиксировали колонну российской техники сухопутных войск РФ, которые, вопреки заявлениям президента Владимира Путина, принимают участие в наземных операциях в сирийской провинции Латакия.

войска РФ в Сирии 4 войска РФ в Сирии 3 войска РФ в Сирии 2

Фотодоказательства российского военного присутствия в Сирии обнародовали накануне журналисты Джулиан Репке и Чарльз Листер в Twitter. В фотокадр попали новейшие российские автомобили радиоэлектронной борьбы, бронетранспортеры, крытые брезентом военные грузовики КамАЗ и «Урал» с неизвестным содержимым, а также тяжелая артиллерия, в частности, 152-миллиметровая гаубица МСТА-Б.

На одной из фотографий заметно, что в одном из грузовиков часть тента отвернута и в кузове находятся российские военнослужащие, одетые в стандартную темно-зеленую камуфляжную форму ВС РФ, первые образцы которой были замечены у оккупационных войск в Крыму («зеленые человечки»). При этом в комментариях к фотографиям пользователи отмечают: знаки принадлежности на бронетехнике отсутствуют или замаскированы так же, как это было с российской техникой, которая вторглась в Украину – в Крым и на Донбасс.

Как известно, Россия начала военно-воздушную операцию в Сирии 30 сентября. По официальной версии, ее целью является борьба с боевиками ИГИЛ, однако авиаудары наносятся по позициям противников режима действующего президента Башара Асада и только изредка они попадают в заявленные цели.

В свою очередь в Кремле заявили, что российская военно-воздушная операция в Сирии продлится 3-4 месяца, а о наземной речь пока не идет.

При этом эксперты подсчитали, что военная кампания в Сирии обходится российским налогоплательщикам не менее чем в 2,5 млн долл ежедневно. Пока Минобороны укладывается в установленные бюджетом лимиты, однако если война затянется, россиянам придется искать дополнительные средства.

10:16 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости