Избраны мэры двух городов в Днепропетровской области — ЦИК

13:09 29 Октября 2015
выборы

Опубликованы итоги выборов в Марганце и Орджоникидзе

Центральная избирательная комиссия обнародовала результаты местных выборов на должность мэров в городах Марганец и Орджоникидзе Днепропетровской области. Об этом сообщает официальный сайт ЦИК.

В результате обработки Центризбиркомом 100% протоколов голосования на местных выборах в Марганце победу одержала 48-летняя кандидат и член партии «Оппозиционный блок», директор городского лицея №10 Елена Жадько.

Согласно данным ЦИК, на выборах мэра в городе Орджоникидзе победил заместитель нынешнего градоначальника по коммунальным вопросам, депутат горсовета, беспартийный самовыдвиженец Александр Шаповал.

При этом отметим, что стали известны мэры только двух из 13 городов Днепропетровской области.

В целом, по состоянию на 13:00 четверга, 29 октября, в Украине избраны 1,932 тыс. городских, поселковых и сельских председателей. Из них — 16 в городах областного значения, 14 — в городах районного значения, 567 — в поселковых и 1,803 тыс. — в сельских советах.

Как сообщалось ранее, сегодня, 29 октября, Центральная избирательная комиссия обнародовала результаты местных выборов на должность мэров в Угледаре, Доброполье и Селидово Донецкой области. Ими стали самовыдвиженцы.

Напомним, вчера, 28 октября, на основании обработанных 100% протоколов ЦИК опубликовал результаты выборов мэра Очакова Николаевской области. Им стал самовыдвиженец Сергей Бычков, за которого проголосовали 37,65%, или 1 739 избирателей.

Как известно, 25 октября в Украине прошли выборы в местные органы власти, явка на которых составила всего 46,62%. При этом местные выборы  были сорваны в Мариуполе  и Красноармейске Донецкой области, а также в Сватово Луганской области. Недействительными также признаны выборы в  Новоайдарский райсовет Луганской области.

13:09 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости