Суд признал незаконной отмену второго тура выборов мэра в Павлограде

13:42 29 Октября 2015

суд

Таким образом был удовлетворен иск одного из кандидатов от партии УКРОП

Киевский апелляционный админсуд постановил, что решение Центральной избирательной комиссии об отмене второго тура выборов мэра в Павлограде (Днепропетровской области) было противозаконным, сообщает телеканал «112 Украина».

«Административный иск кандидата на должность городского головы города Павлограда Днепропетровской области Терехова Евгения Эдуардовича (партия УКРОП) к ЦИК о признании противоправной отмены постановления 27.10.215 года №515 удовлетворить. Признать противоправным и отменить постановление ЦИК от 27 октября 2015 №515 о разъяснении по применению отдельных положений закона Украины о местных выборах при установлении результатов выборов городского головы», — сказано в решении суда.

На постановление в течение двух дней может быть подана апелляция.

Как писала Politeka, 27 октября Центризбирком принял решение не проводить в Павлограде второй тур выборов мэра. По словам члена ЦИК Александра Шелестова, второй тур в Павлограде невозможен, так как, согласно протоколу теризбиркома об итогах голосования, в городе менее 90 тыс. избирателей.

При этом замглавы Центризбиркома Андрей Магера подтвердил право Павлограда на второй тур выборов мэра, так как, по данным на сентябрь, в Павлограде насчитывалось 90 295 избирателей.

По данным УКРОПа, вчера, 27 октября, Павлоградский теризбирком все же решил провести второй тур выборов мэра города.

13:42 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости