Мигранты отказались селиться в шведском селе из-за холода и отдаленности мегаполисов

13:53 29 Октября 2015

Беженцы потребовали отвезти их в большой город или вообще в Германию

В Швеции мигранты отказались селиться в селе, так как местность показалась им слишком холодной и изолированной. Из-за этого властям страны пришлось везти группу мигрантов обратно. Об этом сообщили в Миграционной службе Швеции, передает The Guardian.

«Внутри автобуса находятся 14 человек, которые не хотят ехать в центр для мигрантов», — сообщила пресс-секретарь Миграционной агентства Швеции Мария Лофгерн.

Согласно сообщению, по прибытии в село беженцы отказались выйти из автобуса, сетуя на то, что они находятся в десятках километров от ближайшего города. Большинство из них потребовали транспортировки в большой город или лучше в Германию

В свою очередь Шведское агентство по миграции отмечает, в страну прибывает слишком большое количество беженцев (более 10 тыс. в неделю), поэтому разместить их довольно трудно. Их приходится селить все дальше от крупных городов.

Отметим, Швеция, население которой составляет 9,8 млн человек, ожидает принять в этом году 190 тыс. мигрантов. Если прогнозы сбудутся, Швеция станет страной с самой высокой долей беженцев на душу населения среди стран Евросоюза.

Напомним, ранее в связи с участившимися пожарами в приютах для мигрантов власти решили сохранять расположение новых приютов в секрете. Кроме того, полиция Швеции решила привлечь к охране убежищ вертолеты.

13:53 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости