Киевский пенсионер вырастил в теплицах марихуаны на 3 млн грн (фото, видео)

14:11 29 Октября 2015

Марихуана

Наркоделец утверждает, что зелье – его личное лекарство, и продавать коноплю он не собирался

Сотрудники управления МВД Киева задержали 61-летнего жителя столицы, который в теплицах на приусадебном участке вместе с овощами выращивал коноплю. Об этом сообщает пресс-служба киевской милиции.

«Собранное наркотическое зелье пенсионер сушил и хранил в подвальном помещении дома. Оперативники изъяли почти 100 килограммов конопли», — сказано в сообщении.

1

По утверждению мужчины, наркотическое растение предназначалось исключительно для личного использования с целью лечения.

По данным милиции, на черном рынке изъятое стоит около 3 млн грн. Вещдоки направлены на экспертизу.

Правоохранители открыли по данному факту два уголовных производства – по незаконному хранению наркотических веществ и посеву или выращиванию конопли. Если вина пенсионера будет доказана, он может сесть в тюрьму на срок до восьми лет.

Как писала Politeka, в Киеве супружеская пара организовала незаконный «семейный бизнес» по распространению наркотических веществ, который замаскировали под фирму по продаже видеотехники для охранных структур. По данному факту начато уголовное производство по статье 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

22 октября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о решении расформировать отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Его заменит Департамент противодействия наркопреступности.

14:11 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости