Рынок предметов роскоши переживает худший год после финансового кризиса

15:10 29 Октября 2015

Louis Vuitton

Неопределенность на финансовых рынках, укрепление доллара и обвал цен на сырье негативно влияют на рынок

Мировой рынок предметов роскоши может показать худший годовой результат после мирового финансового кризиса. Это стало следствием комбинации ряда неблагоприятных факторов, в том числе неопределенности на финансовых рынках, укрепления доллара и обвала цен на сырье. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Читайте также
«Рыночный» Китай: смогут ли ужиться конфуцианская этика и капитализм

Аналитики вынуждены пересматривать прогнозы продаж в сторону понижения. Еще в мае Bain & Co ожидали рост рынка дизайнерской одежды и обуви от 2% до 4% в этом году. Свежий прогноз понижен до 1% роста рынка. Это худшие темпы после кризиса, когда рынок упал на 11%.

Производители эксклюзивных товаров Louis Vuitton и Burberry ищут источник прибыли в Китае, где на фоне замедления экономики правительство объявило кампанию против расточительности. В США рост рынка ослаблен повышением курса доллара и неопределенностью на финансовых рынках. В итоге рынок Китая упадет второй год подряд, тогда как в США будет наблюдаться нулевой рост продаж.

«Соревноваться становится все сложнее», — резюмировала автор исследования рынка Клаудия Д’Арпицио.

Отметим, что актуальные данные говорят о росте неравенства в распределении богатства. В руках лишь 1% населения планеты находится половина мировых ценностей.

Стоит также заметить, что девальвация валют Украины и России отбросила эти страны в конец рейтинга благосостояния. 

15:10 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости