Северокорейцев отправляют на принудительные работы в Россию — ООН

15:04 29 Октября 2015

Китай фондовый рынок

Работодатели платят властям КНДР большие деньги за такую рабочую силу

Северокорейская Республика каждый год отправляет тысячи своих граждан на работу за границу против их воли, в том числе рабсила едет и в Россию. Об этом сообщает специальный докладчик ООН по правам человека в КНДР Марзуки Дарусман, передает Associated Press.

По его словам, Россия и Китай являются основными заказчиками таких работников, хотя и другие страны Азии, Африки, Ближнего Востока и Европы пользуются ими.

Дарусман сообщил, что сейчас за рубежом работают более 50 тыс. граждан КНДР и ежегодное количество отправляемых за границу северокорейцев постоянно растет. Исследования показывают, что задействованы они чаще всего на шахтах, лесоповалах, в текстильной и строительной промышленности.

По информации спецдокладчика, зарплата таких работников составляет в среднем 120–150 долларов в месяц, а длина рабочей смены доходит до 20 часов в день с двумя-тремя выходными в месяц. Многие из них не получают достаточное количество еды.

В то же время, подчеркивает Дарусман, работодатели, нанимающие северокорейцев, платят властям КНДР большие деньги за такую рабочую силу.

По данным Федеральной миграционной службы России, на начало октября в РФ находились более 33,1 тыс. граждан Северной Кореи, две трети из которых составляют мужчины в возрасте от 30 до 49 лет.

Как писала Politeka, в марте КНДР и Россия приняли решение объявить 2015-й годом дружбы между двумя государствами.

15:04 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости