Китай решил «осовременить» экономику

02:13 30 Октября 2015

Коммунистические лидеры озвучили ряд важных изменений

Китайское правительство будет меньше вмешиваться в процесс ценообразовании. Об этом идет речь в коммюнике, опубликованном в четверг по итогам четырехдневного собрания Коммунистической партии Китая (КПК), передает Синьхуа.

Лидеры КНР решили на пятой пленарной сессии 18-го Центрального комитета КПК дерегулировать ценообразование продуктов и услуг в конкурентных секторах с 2016-го по 2020 год.

«Китай улучшит макроэкономическое управление и активизирует адресное управление», — говорится в коммюнике.

Также власти КНР намерены упростить бюрократический аппарат, делегировать больше полномочий местным властям и повысить качество государственных услуг. Для этого Китай будет пытаться перестроить управление государственными активами, установит современные финансовые и налоговые системы, а также реформирует финансовый надзор.

Как сообщала Politeka, 26 октября Китай отправил официальную заявку на получение членства в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), что позволит наладить связи между Европой и второй по величине экономикой мира. Также это откроет новый канал инвестиций для финансирования проектов Китая, что будет способствовать развитию ряда отраслей, в частности инфраструктуры.

21 октября директор по нефтяным рынкам агентства Platts Дэйв Эрнсбергер заявил, что спрос Китая на нефть из стран Персидского залива достиг исторических максимумов в этом году. «Это дает основание для второй экономики в мире запустить собственный выпуск производных черного золота», — отметил он.

02:13 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости