Мошенник выдавал себя за комбрига, чтобы выманивать деньги у волонтеров

Мошенник выдавал себя за комбрига, чтобы выманивать деньги у волонтеров

Его задержали с присвоенными вещами

Сотрудники военной контрразведки СБУ задержали в Днепропетровской области по подозрению в мошенничестве военнослужащего одной из отдельных механизированных бригад ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Во время общения с волонтерами солдат представлялся полковником – командиром бригады. Аферист рассказывал им выдуманные истории о якобы раненых военнослужащих, которые нуждаются в деньгах на лечение и транспортировку самолетом в госпиталь. В течение октября на собственную банковскую карточку мошенника поступило 52 тысячи гривен волонтерской помощи. Большую часть он перевел на карточку матери, а на оставшиеся деньги покупал разные вещи и алкоголь. Также аферист присвоил бинокль, четыре радиостанции, два компьютерных планшета и интернет-модем, которые воинской части подарили волонтеры», — рассказали в ведомстве.

Правоохранители задержали подозреваемого при попытке покинуть воинскую часть с присвоенными вещами, когда он уходил в отпуск.

«Военной прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие», — отметили в СБУ.

Пресс-служба СБУ
Пресс-служба СБУ

Напомним, должностные лица Фонда соцзащиты инвалидов разворовали 5,2 миллиона гривен при закупке автомобилей для людей с ограниченными возможностями.

Ранее представители Службы безопасности Украины заявили о том, что сотрудниками ведомства выявлены случаи хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, которые должны были быть направлены на повышение обороноспособности частей и подразделений Национальной гвардии.

материалы рубрики
Потери уточняются: на Донбассе сразу на трех направлениях вспыхнули бои Донецк
Потери уточняются: на Донбассе сразу на трех направлениях вспыхнули бои
Ветеран АТО Максим Копылов трагически погиб: трогательные подробности из жизни героя Общество
Ветеран АТО Максим Копылов трагически погиб: трогательные подробности из жизни героя
Опасно для жизни: украинцев предупредили, в какую страну лучше не ехать Общество
Опасно для жизни: украинцев предупредили, в какую страну лучше не ехать