ЕС и США смягчили санкции против Лукашенко

12:04 30 Октября 2015

Лукашенко

Вслед за ЕС США также ослабят ограничения на операции санкционных белорусских компаний

С сегодняшнего дня вступает в силу постановление ЕС от 29 октября о приостановке на четыре месяца ограничительных мер по Беларуси в отношении 170 физических и трех юридических лиц.

В их чиcле и президент Беларуси Александр Лукашенко. Действие санкций также временно прекращено для «Белтехэкспорта», «Белтех холдинга», «Спецприборсервиса», LLC Triple Metal Trade, JV LLC Triple-Techno, MSSFC Logoysk, Triple-Agro ACC.

Постановление вносит изменения в регламент (EC) № 765/2006. Для временно освобожденных физлиц и компаний приостанавливается действие запрета на визы в Евросоюз и замораживание активов в банках.

Минфин США в пятницу заявил, что с субботы, 31 октября, в течение полугода будет проводить большинство транзакций девяти подпавших под санкции белорусских компаний, сообщает BBC.

Решение приостановить санкции было принято ЕС вчера, 29 октября, а сегодня вступило в силу. Таким образом ЕС отблагодарил Лукашенко за освобождение политзаключенных и минские соглашения. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси также заявил, что Беларусь ожидает положительных изменений в отношениях с ЕС.

12:04 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости