Миграционный кризис грозит развалить ЕС — Могерини

Миграционный кризис грозит развалить ЕС — Могерини

Еврокомиссар считает, что страны Евросоюза недостаточно сплоченно действуют для разрешения проблемы

Нескончаемый приток беженцев может привести к распаду Европейского союза, считает верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Об этом она рассказала итальянскому изданию Il Sole 24 Ore.

«Кризис, вызванный огромной волной мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, уже зависит не от их количества, а скорее от отсутствия совместного инструмента (борьбы с кризисом). Без соответствующих инструментов существует опасность дезинтеграции ЕС», — заявила Могерини.

По ее мнению, если государства Евросоюза не наладят взаимодействие и не возьмутся за разрешение проблемы с мигрантами всерьез, то кризис значительно усугубится.

При этом еврокомиссар отметила, что расселять беженцев в ЕС возможно и даже нужно, хотя организовать этот процесс и трудно. Однако, считает она, странам необходимо сплотить усилия, поскольку ни одно государство самостоятельно не в силах справиться с большим потоком мигрантов.

Как писала Politeka, 28 октября, в день становления Чехословацкого государства, в нескольких городах Чехии местные жители провели акции, направленные против беженцев и исламизации страны.

В ноябре Могерини посетит Украину. «Мы делаем шаги к тому, чтобы помочь украинскому бизнесу выйти на рынок Европейского союза. У нас в следующем месяце состоится ряд визитов европейских чиновников. Будет и Верховный представитель Европейского союза госпожа Могерини. Потом приедет комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем», — сказал об этом глава МИД Украины Павел Климкин.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи