Саперы начали разминировать склады в Сватово

14:37 30 Октября 2015

Саперы

Правоохранители уже провели эвакуацию населения в безопасные места

Саперы приступили к разминированию территории складов с боеприпасами в Сватово Луганской области, где со вчерашнего дня взрывались снаряды. Об этом в Facebook сообщает пресс-секретарь регионального управления милиции Татьяна Погукай.

«В настоящее время в городе проводятся мероприятия по разминированию снарядов и проведению осмотра места происшествия, устанавливаются свидетели происшествия и пострадавшие», — пишет она.

По словам Погукай, правоохранители уже провели эвакуацию населения в безопасные места.

Как писала Politeka, около полвосьмого вечера 29 октября в Сватово Луганской области на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны, где хранилось свыше 3,5 тыс. тонн боеприпасов, из-за срабатывания сигнальной ракеты возник пожар с последующей детонацией и разлетом осколков снарядов.

В результате происшествия погибла женщина и ранены пять человек — четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины и один гражданский, повреждены более трех десятков жилых домов и объектов инфраструктуры. Зафиксировано пять пожаров в жилых домах, на которые оперативно осуществлено реагирование пожарно-спасательными подразделениями ГСЧС.

К часу ночи интенсивность взрывов боеприпасов снизилась до одного-двух раз в пять минут, а с четырех утра взрывы боеприпасов не наблюдаются. С наступлением светлого времени суток началась разведка с использованием бронированной техники МО Украины (танков) и началось тушение пожара.

14:37 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости