РФ обвиняет 600 тыс. украинцев в нарушении режима пребывания

РФ обвиняет 600 тыс. украинцев в нарушении режима пребывания

Им грозит депортация и запрет въезда в РФ

По данным Федеральной миграционной службы (ФМС), на территории Российской Федерации пребывают более 2,6 млн украинцев, из них из южно-восточных регионов прибыли более 1 млн человек. Из оставшихся 1,6 млн граждан Украины более 600 тыс. служба обвиняет в нарушении режима пребывания на территории России. Об этом сообщил заместитель главы ФМС Вадим Яковенко, передает Российская газета.

Отмечается, что эти 600 тыс. украинцев обязаны в течение месяца узаконить свое пребывание в РФ, в противном случае «их могут выдворить и закрыть для них въезд в нашу страну», — заявил Яковенко

Напомним, ранее в ФМС заявили, что в текущем году, «исходя из гуманитарных соображений, миграционная служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России. Последний срок пребывания заканчивается 31 октября. Теперь в течение 30 дней люди должны определиться со своим статусом». Поэтому с 1 по 30 ноября украинцы, находящиеся в РФ, должны обратиться в подразделение ФМС для определения правового статуса. Исключение составляют только украинцы, которые переехали в Россию с Донбасса.

Стоит отметить, наши соотечественники могут получить гражданство РФ, только отказавшись от украинского, поскольку Россия не признает двойного гражданства для граждан соседних стран.

Отметим, российские эксперты из Комитета гражданских инициатив, который возглавляет экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, заявляют, что чиновники провалили кампанию помощи переселенцам из Украины.

материалы рубрики
Культовый музыкант РФ о Путине: наверху сидит плесень, она портит жизни людям, ущемляет права В мире
Культовый музыкант РФ о Путине: наверху сидит плесень, она портит жизни людям, ущемляет права
Игрок Динамо забил исторический гол в матче с Астаной, видео Спорт
Игрок Динамо забил исторический гол в матче с Астаной, видео
Коммунальный ад для украинцев: с новыми тарифами справятся не все, названы суммы Экономика
Коммунальный ад для украинцев: с новыми тарифами справятся не все, названы суммы
Другие материалы раздела
Похожие статьи