В больницы Троицкого района поступили 54 пострадавших от взрывов в Сватово

17:07 30 Октября 2015

больница медицина

Пострадавшим собрали 15 тыс. грн помощи

В больницы Троицкого района Луганской области поступили 54 человека, которые пострадали в результате взрыва на военных складах в Сватово, сообщает Луганская военно-гражданская администрация (ВГА).

«По информации Троицкой районной государственной администрации, в район поступили 54 человека, пострадавших в результате взрыва арсенала в Сватово. Из них 40 — размещены в терапевтическом, инфекционном и детском отделениях Троицкого ТМО, 14 — в Троицком областном доме-интернате для престарелых и инвалидов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что райгосадминистрация и райсовет обратились к директорам предприятий и агрокомпаний района, а также в поселковым и сельским главам с просьбой помочь пострадавшим.

«По состоянию на 13:00 30 октября собрано 15 тыс. грн, а также продукты питания, одежда, обувь, средства гигиены (моющие средства, гигиенические пеленки, памперсы, средства личной гигиены и др.). С начала трагедии дежурный караул на пожарном автомобиле ДПРЧ-33 Главного управления государственной службы Украины по вопросам ЧС в Луганской области и два автобуса для эвакуации пострадавших находятся на месте дислокации чрезвычайной ситуации», — сообщили в Луганской ВГА.

Как сообщалось, вечером 29 октября в Сватово на военно-полевом складе, где хранилось более 3,5 тыс. тонн боеприпасов, вследствие срабатывания сигнальной ракеты возник пожар с последующей детонацией и разлетом осколков снарядов.

В результате происшествия погибла женщина и военнослужащий, ранения получили пять человек — четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины и один гражданский. Кроме того повреждены более трех десятков жилых домов и объектов инфраструктуры.

К часу ночи интенсивность взрывов боеприпасов снизилась до одного-двух раз в пять минут, а с четырех утра взрывы боеприпасов прекратились вовсе. С наступлением рассвета военные и спасатели провели разведку с использованием бронированной техники (танков) и началось тушение пожара.

Согласно информации министра обороны Украины Степана Полторака, на данный момент пожар на складе боеприпасов в Сватово локализован, новых очагов возгорания не наблюдается. Личный состав воинской части вместе с пожарными и спасателями ГСЧС начал инженерную разведку и разминирование территории после пожара. Создано 20 групп разминирования, в составе которых более 100 человек.

В связи с происшествием из Сватово выехали около 5 тысяч жителей, проживающих в зоне поражения снарядов, разлетающихся от горящего военного арсенала. Оставшиеся жители укрываются в подвалах.

Напомним, ранее спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко допустил, что причиной пожара на военном складе с последующим разлетом снарядов в Сватово мог быть теракт. В свою очередь Полторак заявил, что по предварительным данным, причиной пожара в Сватово Луганской области стала диверсия противника.

17:07 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости