В Кривом Роге во второй тур выборов мэра вышли Вилкул и Милобог

Криворожская ТИК установила результаты выборов городского головы

Городская избирательная комиссия Кривого Рога Днепропетровской области обработала 100% протоколов со всех избиркомов города. По итогам обработки Криворожская ТИК установила результаты выборов мэра и приняла решение о проведении второго тура 15 ноября, сообщает 0564.

Как отмечается, заседание Криворожского горизбиркома по установлению результатов выборов городского головы Кривого Рога началось в 20:30. Установить результаты удалось ближе к полуночи.

Согласно официальным результатам городской ТИК, лидерами мэрской гонки стали Юрий Вилкул, набравший 45,13% голосов избирателей, и Юрий Милобог, за которого проголосовали 10,69%.

Согласно законодательству, Криворожская городская избирательная комиссия приняла решение о проведении 15 ноября второго тура выборов городского головы Кривого Рога.

Как сообщалось, на выборах в Кривом Роге зафиксировали попытки подделки протоколов с окончательными результатами голосования. Глава избиркома самостоятельно заполняла протокол, подделывая подписи других членов комиссии.

Напомним также, что, согласно предварительным результатам подсчета протоколов с мокрыми печатями по итогам голосования на выборах мэра Днепропетровска, в первом туре лидирует кандидат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, за которого проголосовали 37,5% избирателей.

Главный конкурент «оппозиционера» на пост днепропетровского градоначальника и кандидат от партии УКРОП Борис Филатов набрал 35,3%. Как следует из данных, разрыв составил более 7 тысяч голосов.

Как известно, 25 октября в Украине прошли местные выборы, явка на которых составила всего 46,62%. Несмотря на многочисленные сообщения о нарушениях избирательного законодательства от МВД, международных наблюдателей и общественных организаций, в Комитете избирателей Украины заявили, что местные выборы в Украине в целом прошли честно и отвечали высоким демократическим стандартам.

материалы рубрики
Тарифный произвол Кернеса вышел на новый уровень: «страсти накаляются» Харьков
Тарифный произвол Кернеса вышел на новый уровень: «страсти накаляются»
Жуткая болезнь мгновенно поразила десятки детей на Львовщине: «зона риска расширяется» Львов
Жуткая болезнь мгновенно поразила десятки детей на Львовщине: «зона риска расширяется»
Александр Тимошенко: муж влиятельнейшей женщины Украины и тайный магнат Досье
Александр Тимошенко: муж влиятельнейшей женщины Украины и тайный магнат