Йеменские повстанцы убили высокопоставленного саудовского офицера

Йеменские повстанцы убили высокопоставленного саудовского офицера

Сторонники хуситов захватили военные базы, которые контролировали саудиты в Йемене

Бойцы хуситского движения «Ансаруллах» (помощники Аллаха — араб.) заявили, что убили высокопоставленного командира армии Саудовской Аравии во время захвата военной базы в провинции Таиз.

Как передает FNA, прохуситские силы также убили несколько военнослужащих во время проведения военной операции. Войска Саудовской Аравии предприняли контратаку с целью вернуть себе захваченную базу в Таизе, однако потерпели неудачу, потеряв несколько транспортных средств.

Хуситы также заявили о захвате еще одной военной базы в Джизане в ходе массивной ракетной атаки и атаки на военную базу Захран в приграничной провинции Асир.

Напомним, ВВС Саудовской Аравии начали воздушную атаку на позиции хуситов в марте 2015 года. Хуситы в лице движения «Ансаруллах» смогли захватить крупные города в Йемене, что вызвало тревогу в Эр-Рияде. На стороне хуситов также сражаются сторонники бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Дипломатическую поддержку им оказывает Иран.

Военную поддержку Саудовской Аравии, а также ее союзникам оказывают США и Великобритания.

Как сообщала Politeka, министр иностранных дел королевства Саудовская Аравия Адель аль-Джубейр заявил в среду, что война, которую коалиция арабских государств ведет против хуситских повстанцев в Йемене, близка к завершению. Военная кампания может завершиться в течение семи месяцев.

В свою очередь бывший глава комитета по внешним связям Высшего совета национальной безопасности Ирана Сейед Хоссейн Мусавиян заявил, что Тегеран не имеет желания усугубляться в йеменский конфликт.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
В честь своего 20-тилетия Ассоциация налогоплательщиков наградит 44 предприятия Украины Общество
В честь своего 20-тилетия Ассоциация налогоплательщиков наградит 44 предприятия Украины
Львовян предупреждают о непогоде: чего ждать Львов
Львовян предупреждают о непогоде: чего ждать
Российская чемпионка поразила провокационным заявлением: Чем меньше одежды, тем лучше Спорт
Российская чемпионка поразила провокационным заявлением: Чем меньше одежды, тем лучше