В штабе Владимира Зеленского рассказали о том, какими будут зарплаты военных через пять лет

Через пять лет украинский военнослужащий на передовой сможет получать от одной тысячи евро. Об этом в эфире телеканала СТБ заявил советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности Иван Арпашин. Об этом сообщает «Слово и дело».

В ответ на вопрос журналиста о том, сколько будет получать боец ООС первой линии через пять лет, если на сегодняшний день его зарплата составляет 22-24 тыс. грн, Арпашин сказал: «Я думаю, от тысячи евро и выше. Полковник – 2,5 тыс. евро».

При этом советник Зеленского отметил, нет проблемы в том, чтобы найти деньги на столь высокие зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам придумали новое правило, закон уже подписан: "Больше не нужно..."

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

«В Минобороны много избыточного имущества… На каком основании сейчас в Министерстве обороны 530 000 гектаров земли, из них 270 (тысяч) не используются. Вы продолжаете его удерживать? Все избыточное имущество – забери его, оно вообще не нужно. Мы составим акты», – заявил он.

Ранее команда Зеленского опубликовала военную доктрину новоизбранного главы государства.

В соответствии с документом, вопросы безопасности и обороны являются сферой ответственности президента.

Команда Зеленского обещает обеспечить объединенное руководство силами обороны в соответствии с принципами и стандартами, принятыми государствами-членами НАТО.

Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента

Команда Зеленского планирует создать современную систему планирования и управления оборонными финансовыми и материальными ресурсами и исходить при этом «не из минимально необходимой потребности на оборону, как это делается на сегодняшний день, а из нормативной потребности, как это делается в ведущих армиях мира».

Планируется также избавить ВСУ от несвойственных им функций. В доктрине сказано, что военное имущество, которое не используется по назначению, будет передано в управление центральных или местных органов власти, других органов, уполномоченных управлять государственным имуществом.

Контрактники будут получать денежное довольствие на уровне стран — членов НАТО, будут иметь приоритетное право поступления в учебные заведения, бесплатное образование, медицинское страхование и тому подобное», – говорится в доктрине.

Напомним, заговор против Зеленского набирает обороты: Рада пошла в атаку.

Как сообщала Politeka, «Зеленский не сможет принять присягу»: Порошенко поразил новым выкрутасом с Радой.

Также Politeka писала, что всплыла самая большая проблема Зеленского после выборов.