В Российской Федерации подвели итог авантюры президента Владимира Путина по Донбассу, которая фактически «уничтожила» национальную валюту

Об этом сообщает finanz.ru.

«После скачка на 64 копейки в среду за 3 часа торгов четверга курс доллара поднялся еще на 56 копеек — до 64,88 рубля. Менее чем за два дня рубль потерял 1,8%, чего рынок не видел с декабря прошлого года, и ликвидировал весь, который копил предыдущие две недели», — говорится в сообщении.

путин

«Общий негативный внешний фон был усилен возросшими геополитическими рисками после подписания указа об упрощенном порядке выдачи российских паспортов жителям «ДНР» и «ЛНР», — отметила экономист Татьяна Евдокимова.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартал 95" с сединой поразил новой внешностью, фото: "настоящий олигарх"

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Фигуристая подружка русской Кардашьян устроила непристойные игры в лифте: «Ну что за…»

Показать еще

В то же время подчеркивается, что во вторник упавший до минимума с августа прошлого года, вырос с тех пор на 78 копеек до 72,2 рубля.

Как сообщалось ранее, Россия понесет колоссальные потери из-за скандального указа Владимира Путина о выдаче паспортов РФ жителям оккупированного Донбасса.

Путин выдал всю свою сущность одним поступком: «Куда пришел, там и нагадил»

В частности, российский бюджет будет вынужден нести колоссальную дополнительную финансовую нагрузку, поскольку Москве придется выделять средства на социальные выплаты жителям оккупированного Донбасса

Как рассказывает финансовый аналитик Евгений Гонтмахер,  в связи с тем, что жители оккупированного Донбасса, получившие российское гражданство, получат право претендовать на российскую пенсию, возникает ряд технических вопросов. Эксперт напомнил, что в России пенсия зависит от стажа, от того, сколько за человека заплатил работодатель в течение трудовой жизни и т.д.

Впрочем, разрешив жителям оккупированных территорий получать паспорта в упрощенном виде, российское правительство может решится и на выдачу пенсий по упрощенной схеме, предполагает экономист.

«Если отталкиваться от средней российской пенсии около 14 тыс. рублей (5,8 тыс. грн) и 500 тыс. пенсионеров, которые получат российские паспорта, траты бюджета могут составить 80-90 млрд рублей, максимум 100 млрд рублей (41,6 млрд грн) в год», — объясняет аналитик.

владимир путин

Напомним, в СНБО раскрыли хитрый план Путина по упрощенной выдаче гражданства РФ.

Как сообщала Politeka, у Зеленского жестко ответили Путину на выдачу российских паспортов.

Также Politeka писала, что Россия «зазывает» к себе украинцем всеми способами.