НБУ повысил курс национальной валюты на 12,66 копеек

В итоге, доллар стал стоить 26,4927 гривен, о чем передают «Українські новини».

Известно, что национальный банк установил курс гривны на 2 мая. Кроме этого, сообщается, что в предыдущий торговый день Нацбанк понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 26-30 апреля — 1 мая, на 2,51 коп. до 26,6193 гривен за доллар.

Кроме этого, 100 фунтов стерлиногов будут стоить 3416,0718 гривен, а 100 евро 2949,4364 гривен. Российский рубль же с украинской гривной соотносится следующим образом: 0.406726942 гривен к 1 рублю.

Популярные статьи сейчас

У Аллы Мазур обнаружили рак, ведущая экстренно обратилась к украинцам: Я уже почувствовала...

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще
Погода резко испортится после Пасхи: циклон обрушится на Украину

Ранее сообщалось, что украинцам предлагают рассчитываться валютой по-новому. Новый закон Украины «О валюте и валютных операциях» вступит в силу 7 февраля 2019 года. Он либерализирует обращение иностранных денежных средств. Меры, которые предусмотренным указанным законом, будут вводиться в действие постепенно. Это делается специально для того, чтобы не навредить национальной валюте ­ гривне. Экс-министр экономики и вице-премьер-министр, а ныне председатель совета Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек подчеркнул, что основным средством платежей в нашей стране является национальная валюта. «И мы должны все свои усилия, действия и помыслы направить на то, чтобы гривня была как можно более сильной. Гривня крепка не объемом золото-валютных резервов, а уровнем конкурентоспособности украинских продуктов, товаров и услуг», – сказал он.

доллар валюта гривна деньги

Роман Шпек отметил, что нацвалюта, после введения закона в действие, останется единственной валютой для расчетов. В каждом правиле есть исключения. Также и здесь. Например, дипломаты, консулы, другие сотрудники представительств иностранных государств, а также моряки будут получать зарплату в долларах официально.

Что касается украинцев, то использовать валюту при расчетах, они смогут, когда выплачивают заработную плату иностранцам (например, поставщикам или инвесторам), при переводе валюты, когда рассчитываются за страхование жизни или приобретают государственные ценные бумаги.

Напомним, что НБУ ввел новые правила, которые коснутся всех украинцев.

Как сообщала Politeka, в 2019 году гривна будет находиться под давлением.

Также Politeka писала, что Нацбанк запускает новую услугу для украинцев.