Теперь благодаря решению ПриватБанка должников начнут беспокоить коллекторы

Государственный банк спровоцировал скандал, тайно продав коллекторским компаниям около 40 тысяч кредитов своих клиентов. Об этом сообщает сайт журналиста Александра Дубинского и его страница в Facebook.

Как выяснил автор, государственный ПриватБанк пошел на решительные меры в апреле, сразу после второго тура президентских выборов. Решение приняла руководитель риск-менеджмента Лариса Чернышова при поддержке замглавы правления Галины Пахачук, которая курирует вопросы управления проблемными активами. Теперь долги украинцев передают коллекторам «по 5 копеек за 1 гривну.»

«Она только-только построила свою империю по обогащению, где она и выдает кредиты и одновременно занимается их погашением.
«Лорка — золотая ручка», как называют ее сотрудники в кулуарах, контролирует трафик по оплате оценок залогового и иного имущества. Она сама выбирает компании-оценщики, так как является председателем соответствующего комитета, сама принимает решения кому какое количество кредитов передать на коллекторам, вводя в заблуждение все правление банка и наблюдательный совет», — отметил Александр Дубинский.

Популярные статьи сейчас

«Ты предатель!»: Зеленского атаковали прямо в больнице, кадры позора попали в сеть

Бузова рухнула со сцены во время концерта, дикий конфуз попало на видео: "Да она в го..."

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Журналист выяснил формулу, которой руководствуется Лариса Чернышова. По его словам, чем больше она разрешит выдать проблемных кредитов, тем больше ПриватБанк сможет дешево продать их коллекторам и получить свой процент. Планируется продать или передать в управление частным коллекторам долги более 200 тысяч физических лиц на сумму около 9 миллиардов гривен.

приватбанк

ПриватБанк оскандалился срочным обращением к клиентам

Отмечается, что о скандальном решении журналистам рассказал источник в банке. По его словам, общая сумма проданных кредитов составила 2 миллиарда гривен с дисконтом свыше 95%. Их большую часть составляют счета на карточках. Коллекторские компании, которые выкупили долги клиентов, могут быть связаны с министром юстиции Украины Павлом Петренко.

Тем временем, долги украинцев перед ПриватБанком растут. Так у 2018 році кредиты выросли с 237 до 291,9 млрд грн. Задолженность клиентов физлиц по карточным кредитам увеличилась с 30 до 45 миллиардов гривен. При этом 8 миллиардов составляют долги, посроченные более, чем на 360 дней.

Напомним, ПриватБанк ликвидируют: что будет с деньгами миллионов вкладчиков.

Как сообщала Politeka, борьба за ПриватБанк оставит украинцев без денег: миллионы вкладчиков под угрозой.

Также Politeka писала, что ПриватБанк попал в скандал с блокировкой карт: «исчезли деньги».