Мошенники нашли новый способ похищения денег с карт клиентов «ПриватБанка»

О новом виде мошенничества на своей странице в Facebook рассказал пресс-секретарь «ПриватБанка» Олег Серга. По его словам, украинцы начали получать от имени «ПриватБанка» приглашения поучаствовать в программе «развития населения», которая якобы дает им шанс получить 10 тысяч гривен.

Однако, при попытке поучаствовать в этой программе украинцы рискуют лишиться своих денег.

«Подобную рекламу или сообщения размещают мошенники, которые крадут данные ваших карт. Не дайте им ни одного шанса», — подчеркнул Серга.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена Павлика вышла на связь после долгого молчания и рассказала о случившемся: "Хочу попросить прощения..."

В купальнике на холоде: жена продюсера Квартал 95 устроила необычную фотосессию

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Он напомнил о том, что «ПриватБанк» не проводит никаких викторин, розыгрышей или опросов с денежными призами.

Следовательно, любая информация о подобных акциях размещается мошенниками, которые пытаются таким образом украсть данные банковской карты и снять деньги со счета доверчивого клиента.

Всплыла пугающая правда о прорыве ВСУ на Донбассе: «Тут ж*па, много потерь»

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как клиент «ПриватБанка» дважды потерял деньги во время обычной оплаты картой в супермаркете.

Пользователь сети пожаловался на двойное списание денег со стороны государственного банка. Он описал неприятную ситуацию в отзыве на сайте «Минфин«.

Украинец уверяет, что его «развели на деньги» сотрудники ПриватБанка и крупной сети супермаркетов, списав двойную сумму. Мужчина пишет, что 27 апреля отправился за покупками. Он оплатил товары карточкой и заметил, что деньги списались. Но из-за ошибки терминал не подтвердил покупку. Тогда кассир попросил наличные заверив, что списанные средства вскоре вернутся на счет. Сотрудник супермаркета посоветовал обратиться на горячую линию ПриватБанка.

«Позвонил на горячую линию банка оставил заявку на возврат денег. К счастью деньги вернулись через минут 10 (без заявок как понял», — пишет автор отзыва. Но 30 апреля мужчина заметил пропажу той же суммы. «В общем меня нагрели, заплатил два раза», — заявил пользователь сети. По его словам, сотрудники банка стерли информацию об ошибке при транзакции.

Напомним, Коломойский вынес вердикт по ПриватБанку.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк экстренно сообщил причины списания денег с карт.

Также Politeka писала о том, что ПриватБанк ошарашил тайным решением: «продал долги украинцев».