Украина давно стала банкротом, о чем говорит статистика объема неработающих кредитов в стране

Об этом говорится в новом выпуске «Завтрак юриста», который подготовила юридическая компания «Амбер».

Эксперт отметил, что объем неработающих кредитов в банковской системе в очередной раз вырос на 3,4 млрд гривен, достигнув колоссальной цифры в 611 млрд гривен.

«Если разделить на 27, мы получим цифру, превышающую $20 млрд. То есть, по сути цифру, превышающую все валюторезервные запасы нашей страны. Под этой статистикой кроется горькая правда, что наша страна — давно банкрот. И если схлопнуть обязательства с нашими активами, то мы останемся всем сильно должны», — утверждает аналитик.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

Над отважным Комаровым из "Мир наизнанку" нависла страшная опасность: "С ядовитой змеей..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Показать еще
Ученые обнаружили самое древнее насекомое: ему 99 миллионов лет

Он отметил, что самый большой рост проблемной задолженности оказался в сфере государственных банков. Это, по его словам, в очередной раз доказывает, что «государство — худший управленец».

Эксперт не сомневается, что в этом случае инициатива о всеобщем декларировании выглядит печально, ведь неразумно переводить средства из других стран в банковскую систему Украины, чтобы позже их задекларировать на территории нашей страны.

гривна

«Только куда перевести? В банковскую систему, которая является полным банкротом?.. А 70% банковской системы на сегодня в руках государства. И это все плоды 5-летнего управления Петра Порошенко и его банды, которую он называл НБУ. Нацбанк информирует, что в нашу страну идет рост иностранных инвестиций. Только почему-то не раскрывает детали этих инвестиций, а основная часть их приходится на сектор государственных ценных бумаг», — подчеркнул он.

«Кто имел дело с финансами, тот знает, что западные фонды часто структурируют свои активы, а часть из них отводят на так называемые рисковые активы. То есть, от 1% до 5% вкладывается в такие обязательства как украинские: с очень низкой надежностью, но с колоссальной доходностью. Если доходность по украинским бумагам 8-9%, то на мировых рынках тяжело найти бумаги с доходность в 1%… И если они прогорят, то весь убыток будет небольшой, а если принесут прибыль — то она окажется значительной. Для страны, которая выпускает такие спекулятивные бумаги, это — удавка на шее. Это как у наркомана, нельзя прекратить… И вот это действительно реальные плоды пребывания Гонтаревой у власти. Это действительно та ситуация, в которой мы находимся», — подытожил эксперт.

Напомним, Порошенко арестуют после выборов: в чем обвиняют президента и кто еще замешан в новом скандале.

Как сообщала Politeka, раскрыта правда о новом месте жительства Гонтаревой: не теряет времени даром.

Также Politeka писала, как выглядят элитные апартаменты Гонтаревой в Лондоне: «до Биг-Бена рукой подать».