В ПриватБанке объяснили, почему при оплате покупок их картой через терминал в магазине деньги у украинцев могут списываться даже в случаях, когда платеж не проходит

Клиенты банка периодически жалуются на подобные случаи. Об одном из них на сайте Минфин рассказала украинка по имени Мирослава Евдокимова.

«Производила платеж 19,05,19 в терминале кондитерского магазина. Платеж не прошел, что подтвердилось снятым отчетом кассира, но деньги по карте были списаны, что подтвердил мой приват-24», — пожаловалась женщина.

Она рассказала, что после этого оператор сказал ей, что деньги вернут уже на следующий день без всяких заявок, однако в последствии выяснилось, что заявка была нужна, а деньги вернут в течение 45-120 дней, при этом проценты по кредиту будет оплачивать она.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

В свою очередь, представители банка сообщили, что при оплате товара сумма была зарезервирована на карте и ожидает подтверждения списания от торговой точки.

«Это может занять до 10 дней. Если же в этот срок нам не поступит запрос на списание платежа, то он будет возвращен на доступный баланс Вашей карты», — сообщили в банке.

Напомним, ПриватБанк могут признать неплатежеспособным.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк запустит необычную функцию.

Также Politeka писала, что ПриватБанк оскандалился исчезновением денег со счета.