В 2019 году сократилось финансирование за счет государства на погашение коммунальных расходов

Многие украинцы в этом году не получат помощи на оплату коммуналки в этом году.

В 2019 году сократилось финансирование за счет государства на погашение коммунальных расходов – поэтому помощи ждать не стоит, кто же из украинцев оказался в зоне риска?

Так известно, что субсидию не дадут лицам, осуществившим в течение года покупку на сумму свыше 50 тысяч гривен или тем, что вступили в право собственности на земельный участок или дом.

Известно также, субсидию от государства не получат украинцы, которые имеют в собственности автомобиль, или имеют более чем за два месяца задолженность по оплате ЖКХ услуг.

Популярные статьи сейчас

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Волочкова задрала ноги под потолок, напугав видом: "Пирожок на вынос"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Показать еще

субсидия, выплаты, коммуналка

Как известно, обязательный процент платежа рассчитывается индивидуально для каждой семьи по установленной формуле. Он напрямую зависит от совокупного дохода каждой отдельной семьи.

Чтобы все подсчитать необходимо:

«Совокупный доход разделить на всех жителей квартиры (дома) и вычислить таким образом, средний доход на одного члена семьи. Полученный результат разделить на прожиточный минимум в зависимости от отопительного (с 1 октября по 30 апреля) или неотопительного (с 1 мая по 30 сентября) сезона, еще раз разделить на коэффициент 2 и умножить на 15. Так можно узнать обязательный процент платежа», — идет речь в пояснительных материалах в сети.

Автобус с пассажирами взорвался на ходу: множество жертв, подробности трагедии

Напомним также, согласно новому проекту КЗоТу в Украине могут ввести продолжительный обеденный перерыв.

Новый КЗоТу предусматривает условный «обеденный перерыв» для граждан длительностью до 4 часов.

Об этом говорится в зарегистрированном в Верховной Раде проекта КЗоТу.

Известно, что нововведения может коснуться тех, кто работает в тяжелых условиях – в связи с летним периодом к этим условиям, прежде всего, относят высокие температуры.

погода в Украине 16 мая

Известно также, что проект зарегистрировали еще несколько лет назад, однако за это время его удалось принять только в первом чтении. По слухам, документ рассмотрят в Верховной Раде осенью 2018-го года:
«Однако после этого активизировались профсоюзы, которые потребовали пересмотреть перечень причин для увольнения и увеличение продолжительности рабочего дня», — отмечается в материале Обозреватель.

Если нововведение «приживется», длинный перерыв должны прописать в трудовом договоре с работодателем. «Сиеста по-украински» — долгожданное нововведение, отмечают работающие граждане страны.

Напомним, что Кабмин принял новое решение по тарифам на газ.

Как сообщала Politeka, правительство решило проблему с начислением платежек за газ без счетчиков, которая беспокоила миллионы украинцев.

Также Politeka писала, что Национальная комиссия опубликовала формулу расчета абонплаты на газ.