РФ возобновила поставки газа в Украину в течение июля

Министерство экономического развития РФ в полном объеме удовлетворило заявки компаний «Роснефть» и «Лукойл» на поставку сжиженного газа в Украину в течение июля. Об этом enkorr сообщили трейдеры, имеющие контракты с трейдерами этих производителей, заявило издание enkorr.

«В случае с «Роснефтью», ее квота на июль полностью соответствует тому, что предусмотрено в разрешении ФСТЭК», — сообщил источник.

газ тариф цена коммуналка

Квота составляет 43 тыс. т. Ожидается, что компания «Укрэнерджи», которая является поставщиком ресурса «Лукойла», ожидает на июль поставку 15 тыс. т. Кроме того, российские госорганы в полном объеме удовлетворили заявки казахских производителейна транзитные поставки СУГ в Украину.

Популярные статьи сейчас

Без комплексов: свадебные фото необычных пар с разницей в росте насмешили сеть

Внучка Ротару расстегнула пиджак и показала свою красоту, бабушка не сдержалась: "Нереальная"

Дожди и снега возвращаются, погода неожиданно разделит Украину: повезет не всем

Грязный скандал на Нацотборе Евровидения, судьба Дэвида Аксельрода решена: "Это последний..."

Показать еще
Зеленский записал экстренное обращение к украинцам: «Я предлагаю всей стране…»

«Объем транзита ожидается на уровне 30–35 тысяч тонн», — сообщил знакомый с ситуацией источник. По его словам, речь идет об объеме «Тенгизшевройла». По мнению участников рынка, конфигурация утвержденных на июль поставок полностью обеспечит потребности Украины в импортном СУГ.

В то же время есть опасения, что из-за ремонтных работ на Локосовском ГПЗ «Лукойла», может сократиться поставка СУГ компанией в Украину. Напомним, что этот ГПЗ является основным поставщиком широкой фракции легких углеводородов для Пермского НПЗ компании, с которого осуществляются отгрузки в адрес «Укрэнерджи».

Напомним, что НБУ спрогнозировал динамику цен на газ для населения в 2019-2021 годах. Благодаря удешевлению газа на оптовом рынке в ЕС, ожидается, что тарифы на газ для населения будут адаптированы. Планируется достичь импортного паритета уже в текущем году. Такой прогноз разместили в Инфляционном отчете Национального банка Украины. Центробанк ожидает введения рыночных цен уже в текущем 2019 году.

В отчете отмечается, что это даст прекрасную возможность для Украины внедрить механизмы рыночного ценообразования на газ для населения. И произойдет это уже в краткосрочной перспективе.

«Внутренние тарифы на газ для населения достигнут импортного паритета уже в 2019 году и в дальнейшем будут определяться прежде всего динамикой мировых цен и обменных курсу гривны», — говорится в документе.

Напомним, коммунальщики шокировали длинным списком адресов: сотни семей останутся без газа

Как сообщала Politeka, второй этап монетизации субсидий уже стартовал — что изменится для украинцев.

Также Politeka писала, что Кабмин принял новое решение по тарифам на газ.