У Владимира Зеленского придумали, как можно по-новому растаможить евробляхи в Украине

Об этом информирует пресс-служба Мининфраструктуры, передает Знай.

В частности, ведомство, которое возглавляет соратник президента Владислав Криклий, ведут разработку проекта закона, который внесет изменения в порядок растаможивания ввезенных на территорию страны авто на европейских номерах

евробляхи, владельцы евроблях, евробляхеры

Согласно новому законопроекту, над которым работает профильное министерство, растаможка «евроблях» будет осуществляться единым платеж по одному тарифу.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Беременная Осадчая, показав честные фото без макияжа, перессорила украинцев: "Капец, не думала, что..."

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Май может полностью перевернуть жизнь украинцев: названы самые важные даты этого месяца

Показать еще

По словам Владислава Криклия, властям стоит разработать более простой механизм растаможки, без проведения оценивания и сбора доказательной базы.

Замглавы Мининфраструктуры Юрий Лавренюк, в свою очередь, заявил, что сейчас в планах есть разделение «евроблях» на две категории. Для старых транспортных средств, которые уже находятся на территории Украины, будет введен один платеж. Более новые «евробляхи» будут растамаживаться по формуле.

Корабль с людьми исчез в Азовском море: власти бьют тревогу, подробности таинственного ЧП

Руководитель Таможенной службы Максим Нефедов поддержал инициативы и заявил, что его ведомство уже работает над тем, чтобы до конца года запустить соответствующий калькулятор расчета платежей.

«Мы хотим выйти на понятную методику, которая будет прозрачна для всех. Отдельно мы также проводим переговоры с сервисными центрами МВД по организации в каждой области общего центра, где будет одновременно все находиться», — подчеркнул он.

евробляхи

Ранее мы сообщали о том, что украинцам начали выписывать драконовские штрафы за евробляхи. Об этом сообщил лидер «евробляхеров» Олег Ярошевич.

«Первый день вступления в действие закона прошел спокойно, но все-таки, как и предупреждали, нашлись оборотни в погонах, которые превысили полномочия и выписали штраф в размере 8,5 тыс. гривен», — говорится в сообщении.

Как выяснилось, мужчина не был членом «АвтоЕвроСилы», а правоохранителей обвинили в обмане из-за слов о том, что владелец евробляхи «должен доводить, что не виновен».

На данный момент мужчина обратился к юристам, которые займутся консультациями и его защитой в суде.

Напомним, стало известно, сколько олигархи задолжали в бюджет Украины.

Также мы сообщали, что водителей прижали новыми штрафами.

Еще politeka писала, стало известно, сколько евробляхи принесли денег в бюджет.