Курс валют вначале следующего месяца начнется с укрепления гривны и настоящего «истребления» валюты

Об этом сообщил аналитик Вадим Иосуб, передает «Обозреватель».

«Укреплению гривни способствовал прошедший во вторник аукцион Минфина по размещению ОВГЗ, благодаря которому удалось привлечь 13,2 млрд грн. Однако спрос нерезидентов на гособлигации – не единственная причина укрепления гривни. Об этом можно судить благодаря тому, что уже после этого аукциона, последнего в текущем месяце, в среду и четверг гривна продолжила укрепляться», — отметил он.

деньги, гривны

Эксперт утверждает, что 5 октября гривна достигнет рекордной отметки в 23,7 грн за доллар США. При этом в ближайшую неделю нас ждет банковский курс на уровне 23,5 за доллар.

Популярные статьи сейчас

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще

«На минувшей неделе доллар значительно снизился к гривне на всех сегментах валютного рынка на 1,7-2,2%. Так, с прошлого четверга официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 24,67 грн до 24,12 грн (-2,2%). Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании «Укрдилинг», за это же время снизились с 24,55/24,58 до 24,13/24,16», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, уже совсем скоро в Украине из оборота начнут выводить мелкие монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек. Их перестанут принимать в магазинах уже с 1 октября. Постепенно избавятся также от 25 копеек, но пока ими можно будет расплачиваться.

Для тех, у кого насобирались запасы монет в копилках, есть несколько вариантов. Прежде всего, обменять мелочь можно будет в кассах всех банков страны до 30 сентября 2020 года, а в кассах Ощадбанка, ПриватБанка и Райффайзен Банка Аваль — в течение трех лет.

Однако, эксперты такой вариант называют экономически бессмысленным. По их словам, большое количество мелких монет, гораздо выгоднее сдать на металлолом. Например, 1 кг нержавейки, из которой чеканили монеты номиналом 1 копейка, стоит 25 грн (правда, перед этим нужно сделать химический анализ металла). Однокопеечная монета весит 1,5 грамма. Для килограмма придется насобирать 666 копеек, то есть 6,6 грн, получив при этом за 1 кг 18–19 грн.

Но самый лучший вариант, по словам экспертов, оставлять эти металлические деньги дома, поскольку, как показывает практика, через десятки лет они начинают котироваться среди коллекционеров.

доллар деньги гривна

Напомним, что ПриватБанк забрал у клиента деньги после своей же ошибки.

Как сообщала Politeka, “ПриватБанк” начал блокировать счета украинцев.

Также Politeka писала о том, что ПриватБанк выставил долг в 212 тысяч из-за 500 грн.