В Украине продолжают фиксировать падение цен на главные продукты

Об этом пишет Хвиля

Так, цены на «молочку» и мясные продукты за последнее время в столичных магазинах уверенно пошли на спад.

рынок. продукты

Согласно результату анализа цен, которым занималась ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса», было зафиксировано существенное снижение расценок на продукты по сравнению с сентябрем.

Популярные статьи сейчас

"Невеста" Харламова задрала ноги в мини-платье и взбудоражила хищным образом: "Дикая кошка"

Русская Кардашьян в ультра-коротком наряде покорила нежностью и глубиной декольте: "Роскошь и любовь"

Усик удивил реакцией на сенсационное поражение Ломаченко: «Некрасиво быть...»

Дочь Веры Брежневой в мини-бикини залезла на стол, смутив откровенной позой: "Зачем так красиво?"

Показать еще

Отмечается, что больше всего подешевела курятина, а именно — куриная тушка. Ведь еще в сентябре она стоила в среднем 75,26 грн/кг, а сегодня ее предлагают украинцам за 64,28 гривен (подешевела на 15%).

Помимо этого, существенно упали в цене яйца: сегодня в Киеве десяток можно купить за 21,63 гривен (падение на 4%).

Самолет с людьми взорвался в воздухе: никто не выжил, детали авиакатастофы

Как отмечают эксперты, также зафиксировано снижение цены говядины, а именно грудинки, на 3% — 96,95 грн/кг по состоянию на начало текущего месяца. Что касается вареной колбасы, известной как «докторская», то ее цена изменилась лишь на 1% — 193,1 грн/кг.

Но ассоциация утверждает, что есть и такие важные продукты, которые абсолютно не изменились в цене. Например, сало и свиная вырезка, которые в Киеве можно купить в среднем за 137,8 грн/кг и 161,3 грн/кг соответственно.

Ранее мы сообщали о том, как переполох с курсом доллара влияет на стоимость продуктов в Украине. Несмотря на укрепление гривны к доллару цены на продукты не падают, а только растут. Одной из причин стали риски, которые продавцы закладывают в стоимость товаров.

Эксперты отмечают, что в странах с нестабильной экономикой риски особенно высоки, а курс валют нестабильный. По словам главы Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, укрепление гривни продолжается практически на протяжении всего года, но производители с продавцами все равно «готовятся к худшему». При этом Дорошенко уверяет, что при более высоком курсе цены росли бы гораздо быстрее.

«Цены растут сейчас более медленными темпами, чем при неизменном курсе, тем более при растущем. Инфляция снижается. Например, по итогам 2018 года она была 9,8%, до этого – 13,6%. Основной фактор, который обусловливает снижение инфляции, – это именно укрепленная гривня», – пояснил Дорошенко.

Как сообщала Politeka, доллар начнет лихорадить, гривна идет на рекорд: что будет с курсом валют

Также Politeka писала, что 24 — не предел: доллар бьет все рекорды в Украине, когда нужно бежать в обменник

Напомним — есть вероятность того, что доллар «затопчет» гривну, курс валют резко изменится: долгосрочный прогноз