Стало известно, какой будет курс доллара в Украине в 2020 году

Как передает Politeka, об этом информирует пресс-служба Минэкономразвития.

Отмечается, что эксперты из Министерства финансов, НБУ, МЭРТ, Госстата и МВФ проанализировали экономические перспективы Украины на 2020 год.

доллар, цены

Так, аналитики пришли к выводу, что курс доллара в следующем году может достичь 27,3 грн/$, а уровень ВВП, в свою очередь, вырастет на 3,2%.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл изменилась до неузнаваемости: отец слил в сеть неизвестные ранее фото

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Пальчевский вышел из себя после нового скандала со «слугой народа»: «Чтоб вы все…»

Скандал на Голосе країни: фаворитка Дана Балана в шаге от изгнания, «проникла в…»

Показать еще

Стоит отметить, что последние прогнозы экспертов намного лучше предыдущих. Ранее они утверждали, что курс доллара к концу 2019 года будет 28 грн/$, а в 2020-м может подняться до 29,18 грн/$.

Зеленский не сдержался и назвал Пашинского обидным словом: «Б….»

Также улучшились прогнозы по росту ВВП. Ожидается, что по итогам 2019 года этот показатель достигнет уровня 3,2% (в апреле предполагали, что будет 2,7%). Такие же ожидания (+3,2%) и от роста экономики в следующем году.

Что касается роста цен, то предыдущие прогнозы были лучше. Ведущие экономисты утверждают, что считают, что он составит около 6,3%, хотя ранее они прогнозировали его на уровне 6%. В Минэкономики напоминают, что эти цифры — лишь усредненное мнение разных экспертов

гривна налоги

Ранее мы сообщали о том, как переполох с курсом доллара влияет на стоимость продуктов в Украине. Несмотря на укрепление гривны к доллару цены на продукты не падают, а только растут. Одной из причин стали риски, которые продавцы закладывают в стоимость товаров.

Эксперты отмечают, что в странах с нестабильной экономикой риски особенно высоки, а курс валют нестабильный. По словам главы Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, укрепление гривни продолжается практически на протяжении всего года, но производители с продавцами все равно «готовятся к худшему». При этом Дорошенко уверяет, что при более высоком курсе цены росли бы гораздо быстрее.

«Цены растут сейчас более медленными темпами, чем при неизменном курсе, тем более при растущем. Инфляция снижается. Например, по итогам 2018 года она была 9,8%, до этого – 13,6%. Основной фактор, который обусловливает снижение инфляции, – это именно укрепленная гривня», – пояснил Дорошенко.

Как сообщала Politeka, доллар начнет лихорадить, гривна идет на рекорд: что будет с курсом валют

Также Politeka писала, что 24 — не предел: доллар бьет все рекорды в Украине, когда нужно бежать в обменник

Напомним — есть вероятность того, что доллар «затопчет» гривну, курс валют резко изменится: долгосрочный прогноз