Владимир Зеленский заявил о том, что отопительный сезон в одном из регионов Украины оказался на грани срыва

Под угрозой оказалась Львовская область. Об этом президент рассказал во время своего пресс-марафона 10 октября.

Глава государства подтвердил, что угроза срыва отопительного сезона в Украине действительно существует. При этом он подчеркнул, что уже занимается этой проблемой.

«Идет полная угроза отопительного сезона. В той или иной области. Сейчас не важно где, по всей Украине. Я знаю, и я этим занимаюсь», — заверил президент.

Несмотря на то, что он не стал конкретизировать, в качестве примера проблемного региона Зеленский назвал Львовскую область.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Сделаем для россиян наш "Сталинград": в МВД сообщили о перспективах в боях с оккупантами

Кабмин утвердил новые льготы и выплаты для украинцев: кто теперь может рассчитывать на помощь

Ничему жизнь не учит: оккупанты снова лезут форсировать Северский Донец после эпического поражения от ВСУ

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

Астафьева посветила идеальными формами на камеру: «Такую грудь в корсете не удержишь»

Кроме того, Зеленский назвал одной из задач новой власти уменьшение части доходов, которую украинские семьи тратят на оплачивание тарифов на коммунальные услуги.

«Международный валютный фонд требует, чтобы были рыночные цены (на газ для населения. — Ред.). Для нашей страны — это увеличение тарифов. Но вы видите, что, начиная с лета, мы их уменьшаем. Это и есть наша задача. Я говорил с Международным валютным фондом и с нашим правительством, и мы договаривались: если мы откроем рынок и если у нас будут рыночные цены, процент на оплату коммунальных тарифов от дохода семьи должен уменьшиться. И это мы гарантируем людям», — подытожил Зеленский.

Несмотря на эти заявления президента, ранее сообщалось, что Минфин и Кабмин выступают за введение рыночных цен на энергоресурсы. Такое заявление сделала Министер финансов Украины Оксана Маркарова.

Рыночные цены — требование Международного валютного фонда.

коммуналка

По ее словам, вопрос состоит в рыночном образовании тарифов. Она утверждает, что природные ресурсы должны соответствовать их цене. Она сообщает, что если цена на газ является рыночной, то правительство тем, кому надо помочь — должен помогать через субсидии.

Кроме этого, введение рыночных цен на газ для населения является одним из требований МВФ. Также в МВФ поддерживают стремление правительства выплачивать денежные субсидии тем гражданам, для которых коммуналка является слишком дорогой.

Напомним, цены на коммуналку взлетят до неприличия, отопительный сезон превратится в ад.

Как сообщала Politeka, власть подготовила коммунальный удар по украинцам.

Также Politeka писала, что украинцы лишатся субсидий перед отопительным сезоном.