После затяжных выходных 15 октября Национальный банк сохранил официальный курс на уровне 24,53 гривен за доллар, который был 11 октября

Как свидетельствуют данные на сайте регулятора, официальный курс гривни к доллару на 15 октября установлен на таком уровне: 2453,804 гривен за 100 долларов ( 0,7469 гривен).

Курс доллара предыдущего банковского дня, 11 октября, составлял 2453,0569 гривен за 100 долларов.

Сегодня межбанковский валютный рынок открылся снижением курса доллара. По сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже снизился на 5 копеек до 24,48 гривен за доллар, курс в покупке до 24,46 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 8 копеек до 26,95 гривен за евро.

На черном рынке валюту продают по такой цене:

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Отметим, недавно эксперт Алексей Дорошенко разъяснил, почему, несмотря на удешевление доллара, цены на продукты у нас растут.

Бабье лето «отвоюет» украинцам еще один день, кого ждет +24: прогноз синоптиков

«Главная причина – нестабильность курса: то он идет вверх, то вниз, поэтому бизнес не понимает, что будет с курсом дальше и закладывает риски его роста в цену продукции, в том числе и отечественной, – говорит Дорошенко. – Ведь в любой сельхозпродукции есть немалая доля импортной составляющей: топливо, удобрения, семена, техника и т. д. У многих торгсетей отсрочка по платежам за поставленный товар от 30 до 45 дней. Поэтому закладывая в цену курс 24-25 грн, не понимая, каким он будет через 1,5 месяца, можно не только потерять прибыль, но и обанкротиться. Реальный курс у бизнеса – 28 грн за доллар, отсюда и рост цен на украинские продукты».

Правительство и эксперты прогнозируют, что в 2020 году курс доллара в среднем составит 27,3 гривны.

Такой прогноз дали эксперты Министерства финансов, Национального банка, Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Государственной службы статистики, представительства МВФ в Украине и других организаций.

Как сообщала Politeka, доллар начнет лихорадить, гривна идет на рекорд: что будет с курсом валют

Также Politeka писала, что 24 — не предел: доллар бьет все рекорды в Украине, когда нужно бежать в обменник

Напомним — есть вероятность того, что доллар «затопчет» гривну, курс валют резко изменится: долгосрочный прогноз.