Украинцам начали раздавать евробляхи, которые были конфискованы за нарушение законодательства

Об этом пишет Знай.

Как известно, сегодня в Украине остро стоит проблема с автомобилями на еврономерах, которые владельцы не спешат растаможивать.

Из-за массовых нарушений законодательства транспортные средства изымаются и продаются на аукционах за «копейки». А в последнее время подобная практика все чаще используется в нашей стране.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Мощный пожар разбушевался в центре Киева, в небо повалил черный дым: видео ЧП

Трагедия на украинском курорте: стихия унесла жизни людей, кадры с места

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

20-летняя внучка Ротару в коротком топе сразила красотой: "Голливудская улыбка"

Показать еще

Так, специалист по продаже конфискованных авто рассказал, что именно происходит с конфискованным транспортным средством и евробляхами, которые были остановлены на границе.

«Таможня задерживает их за нарушение, потом идет в суд, который выносит решение о конфискации автомобиля в пользу государства. После этого авто попадает к нам на торги. Если в стране начнется масштабная кампания по конфискации автомобилей с еврономерами за нарушения таможенного режима, мы готовы к увеличению нагрузки и организации массовых продаж», — рассказывает эксперт.

Путин готовит удар: три области Украины в зоне риска

Он также отметил, что сегодня конфискованные евробляхи бесплатно передают медикам, военным или представителям социальных служб, поскольку закон этого не запрещает.

По словам экспертов, конфискованные евробляхи также часто можно увидеть в зоне проведения боевых действий, а обслуживаем транспортных средств занимаются уже непосредственно сами военные, которым и передали автомобили.

евробляхи, владельцы евроблях, евробляхеры

Ранее мы сообщали о том, что Кабмин решил пойти на уступки евробляхерам. Так, правительство намерено принять новый законопроект относительно растаможки транспортных средств на европейских номерах.

В Министерстве инфраструктуры рассказали о некоторых деталях этого законопроекта.

Во-первых, предусмотрена отмена возрастного коэффициента (количество полных лет машины), что повлияет на стоимость растаможки, а также запрет на ввоз ретроавто. Во-вторых, Кабин планирует изменить экостандарты. Вместе с тем обещают вернуть утилизационный сбор и обязательный техосмотр.

Напомним, у Зеленского решили судьбу «евроблях», жизнь украинцев сильно изменится: «Возьмем по полной».

Как сообщала Politeka, владельцам «евроблях» грозят стотысячные штрафы: за что придется заплатить.

Также Politeka писала о том, что растаможка евроблях: как работает кредит и стоит ли его брать.