Клиент не может воспользоваться своими деньгами из-за решения ПриватБанка

Соответствующий отзыв он опубликовал на портале Минфин

По его словам, он является сыном общественного деятеля и ПриватБанк заблокировал его счета с требованием подать документы, которые прояснят, откуда поступали деньги.

приватбанк

«Придя в отделение банка, меня попросили предоставить подтверждение источника доходов за 2019г., что было мной сделано. Сначала мне говорили, что регламент обработки документов 5 рабочих дней и его первые 2 раза когда я подавал документы даже соблюдали. Через неделю пришел отказ по снятию блокировки с новым требованием, а именно предоставить источник доходов за 2018 год. Меня удивило, что этот документ не запросили сразу и придется опять ждать неделю. Справку за 19 год я предоставил в тот же день. Спустя неделю банк потребовал обоснование всем средствам, которые были зачислены на карту за последние 2 года. Опять же удивился, что требование не было озвучено сразу», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Встреча Зеленского с Путиным: стало известно, где может произойти разговор тет-а-тет

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

Потом ПриватБанк потребовал у клиента основание для снятия наличных средств с юридического лица, директором и основателем которого он является.

«Я даже не подозревал, что закон можно выполнять вот так, замораживая средства своих клиентов на неопределенно долгий срок. В этот раз ответа не было месяц. Но он все таки пришел. И удивления снова не было. Это был опять отказ с требованием предоставить источник дохода за 2018 год. То есть тот документ, который был подан в самом начале. Никто из операторов банка не смог еще объяснить, почему ПриватБанк пошел на второй круг. Повторно были отправлены все документы и опять жду ответа», — возмущается клиент.

«Никаких сроков по обработке моих документов ПриватБанк не ставит. То есть, в этот раз это может длится полгода, а может и дольше. И все это время средства, которые я поверив в порядочность этого банка, положил на карту, используются ПриватБанком и вернуть мне их отказывается», — подытожил он

«Позвольте, пожалуйста, нам подробнее рассмотреть Ваш случай и разобраться в сложившейся ситуации. Для этого мы пригласили в личном сообщении Ваш контактный номер», — емко отреагировал на негативный отзыв представитель учреждения

Напомним, гривна прогнется под доллар, удара не избежать: эксперты дали неутешительный прогноз украинцам.

Как сообщала Politeka, Приватбанк засветился в новом скандале: «деньги просто так улетают…».

Также Politeka писала о том, что осторожно: Приватбанк заподозрили в двойном списании средств, подробности.